You are viewing zoryanchik

Previous Entry | Next Entry

пирог, я

У Лизы [info]elievdokimova  сейчас проходит прекрасный  ФМ   по постным блюдам.Я наконец присоединяюсь с таким совершенно простым,но весьма эффектным и очень вкусным блюдом.Найти б еще где-то приспособление для тонкой нарезки,и вообще хорошо будет...Ладно,не будем о грустном!))Предлагаю в праздники(ну или не в праздники,а просто так),уйти от всем привычного имиджа свеклы-в селедке под "шубой",винегрете или икре с чесноком.И подать ее изящно и изысканно-в виде карпаччо.В сопровождении сладкого лука,пикантной заправки с медом и хрустящих орехов это просто шедевр!

300 грамм свеклы(предварительно испечь или сварить на пару)
1 сладкая белая луковица(или красная)
30 грамм поджаренного фундука
смесь салатов
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. масла грецких орехов
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. меда
1 ч.л. тертого хрена
морская соль
свежемолотый перец

Охлажденную свеклу очистить,нарезать тонкими кружочками и разложить на тарелке.Луковицу нарезать тонкими кольцами и разложить поверх свеклы.По центру тарелки положить салат.Для заправки смешать мед с уксусом и солью.Добавить хрени оба масла.Взбить и полить салат и свеклу.Посыпать орехами и подать с хрустящими тостами из ржаного хлеба.

promo zoryanchik december 17, 09:00 107
Buy for 100 tokens
Сегодня апофеоз праздничных рецептов)). Для сайта "Летидор" я приготовила новогоднее застолье в стиле советской классики,но на современный лад. Гусь с яблоками и ризотто из гречки, в "оливье" добавлен язык и немного красной икры,селедка под "шубой" закрутилась в…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
elievdokimova
Dec. 21st, 2011 09:39 am (UTC)
Отличный, очень красивый вариант подачи свеклы!
Спасибо!
zoryanchik
Dec. 21st, 2011 09:41 am (UTC)
Какая ты быстрая!)))Я только ссылку тебе понесла)))
elievdokimova
Dec. 21st, 2011 09:45 am (UTC)
Шустрая, ага ))) мне пингбот пришел просто )
zoryanchik
Dec. 21st, 2011 12:55 pm (UTC)
Тогда пингбот шустрый)))
igra_so_vkusom
Dec. 21st, 2011 10:13 am (UTC)
Очень вкусно, Зорян)
zoryanchik
Dec. 21st, 2011 12:56 pm (UTC)
Да Натулик,сижу ем его сегодня опять)))
umnicca
Dec. 21st, 2011 10:41 am (UTC)
я тоже сегодня повторила свой салат со свеклой! с изменениями.
У меня прям телепатический день: с тобой - свёкла, с Соней - шоколад-орехи-чернослив)))
zoryanchik
Dec. 21st, 2011 12:58 pm (UTC)
Так-так,что там у тебя за салат,пойду смотреть!))*писяем сегодня розовым,да?)))*
irinaka13
Dec. 21st, 2011 11:30 am (UTC)
ну ни чего себе .Зорян-сегодня ж последний день ФМ! это ж сколько вкусноты ты от нас попрятала!))
zoryanchik
Dec. 21st, 2011 12:59 pm (UTC)
Ир,я все покажу,чесслово!))
snova_anechka
Dec. 21st, 2011 11:41 am (UTC)
Про шедевр полностью согласна!
zoryanchik
Dec. 21st, 2011 01:06 pm (UTC)
Я все вспоминаю тот свекольный тирамису твой,повторить хочу)))
annaletashkova
Dec. 21st, 2011 02:29 pm (UTC)
свекла
выглядит празднично и замечательно) умница!
zoryanchik
Dec. 22nd, 2011 10:10 am (UTC)
Re: свекла
А как это вкусно,это ж вообще нет слов!))
warunik
Dec. 21st, 2011 05:31 pm (UTC)
Ой,как я люблю такие салаты! Чего то совсем ничего не делаю-лень страшная!
zoryanchik
Dec. 22nd, 2011 10:09 am (UTC)
Это ты перед праздниками сил набираешься наверное)))
chernnishka
Dec. 21st, 2011 05:42 pm (UTC)
Зорян,красота!=)
zoryanchik
Dec. 22nd, 2011 10:08 am (UTC)
И вкуснота Катюш!))
regisha_ja
Dec. 21st, 2011 06:26 pm (UTC)
Люблю такие блюда, здорово!
zoryanchik
Dec. 22nd, 2011 10:07 am (UTC)
Да,Регин,это очень вкусно,и полезно!
formozissima
Dec. 21st, 2011 08:07 pm (UTC)
ой, надо попробовать!
zoryanchik
Dec. 22nd, 2011 10:05 am (UTC)
Обязательно надо,это потрясающе вкусно,два дня подряд делала)))
lemonshoco
Dec. 22nd, 2011 04:53 am (UTC)
Вот! такое карпаччо мне нравится:)
zoryanchik
Dec. 22nd, 2011 10:04 am (UTC)
Даже и не сомневаюсь)))*Слушай,а ты ж пекла сладкое из свеклы,да?Понравилось,стоит мне попробовать?*
lemonshoco
Dec. 22nd, 2011 10:21 am (UTC)
Да, пекла... знаешь вкусно, но повторять врятли буду..но ради эксперимента стоит попробовать, а вдруг тебе больше понравится?:)
(Deleted comment)
zoryanchik
Dec. 22nd, 2011 10:03 am (UTC)
И полезно!))
chukchenka
Dec. 31st, 2011 07:53 pm (UTC)
Вчера увидела рецепт и решила, что это идеальное решение для моей одинокой свеклы в холодильнике. Но забыла всю заправку:(. Было вкусно для любителей, но повторю обязательно повторю с заправкой. С Новым годом!
zoryanchik
Jan. 1st, 2012 07:20 pm (UTC)
С заправкой конечно -же будет гораздо вкуснее,обязательно повторите))И Вас с Новым годом,всего самого хорошего!
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

пирог, я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com