?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

индейка с овощами 
Аленка  ais20, мой дорогой живчик ))) Не так давно она в жж ,но успевает принимать участие и во всех флешмобах,и в конкурсах, и публиковать массу интереснейший рецептов, авторских в большинстве кстати! 
Пошла к ней выбирать  обменный рецепт .А в этот день как-раз было куплено индюшачье бедро на рынке. Вы знаете какие они огромные? Около двух кг ножища птички Рух). С бедра я срезала мясо для котлет и фрикаделек в суп( покажу) . А собственно сама ножка и пошла в Аленкин рецепт. Впервые я запекала индейку кстати. Шикарно, потрясающе вкусно! Мягкая,ароматная,нежирная! Вкусная и в горячем и в холодном виде одинаково. Дополнила ее печеными пряными овощами,они подошли как нельзя лучше.



Вот тут рецепт автора  http://ais20.livejournal.com/6090.html,а я пишу как делала я.
Ножка индейки
1 ст. л. горчицы с зернами
0,5 ч. л. перца горошком
2 з. чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль
1 кг мякоти тыквы
2 красные луковицы
2 лимона
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. тимьяна
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст.л. тыквенных семечек
соль ,перец

Ножку индейки нашпиговать пластинками чеснока,  натереть смесью из толченого перца,горчицы,соли и оливкового масла. Убрать в холодильник для маринования. У меня она мариновалась двое суток. 
Духовку разогреть до 200 градусов. Положить ножку на противень и запекать 15 минут. Убавить температуру до 160 и запекать ножку, переворачивая около часа. При прокалывании вытекающий  сок должен быть  светлым. Завернуть  ножку в фольгу и оставить на десять минут. 
Для запеченных овощей тыкву порезать крупными дольками, лук перьями, лимон толстыми кружками. Положить овощи на противень. Полить оливковым маслом,уксусом,посыпать солью,перцем и тимьяном. Перемешать. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Добавить тыквенные семечки и запекать еще 5 минут. Тыква должна легко протыкаться шпажкой. Подавать можно самостоятельно, можно как гарнир к курице, индейке, свинине.





promo zoryanchik october 31, 12:38 11
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
Nov. 4th, 2012 05:56 am (UTC)
с утра поранбше уже несешь всякие вкусности!!!=))
люблю индейку!=))
zoryanchik
Nov. 4th, 2012 07:25 pm (UTC)
Я теперь тоже ее люблю)
tastydiet
Nov. 4th, 2012 06:09 am (UTC)
Мне ноги не надо) Но вот мимо фото не мог пройти, и технически, и композиционно - очень хорошо!
zoryanchik
Nov. 4th, 2012 07:27 pm (UTC)
Сонь,а чего ноги не надо?Она не жирная,от домашней птички,очень хорошая!
(no subject) - tastydiet - Nov. 4th, 2012 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Nov. 4th, 2012 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 4th, 2012 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Nov. 4th, 2012 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 4th, 2012 10:41 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Nov. 4th, 2012 06:21 am (UTC)
Аппетитно. Индейка вкусная получилась.
zoryanchik
Nov. 4th, 2012 07:28 pm (UTC)
Очень! А пахнет как,просто обалдеть можно!
irinaka13
Nov. 4th, 2012 06:55 am (UTC)
мне ноги,можно ногов))) мы это дело любим))))
zoryanchik
Nov. 4th, 2012 07:29 pm (UTC)
И ногов,и ногей,все бери)))
katerinka_star
Nov. 4th, 2012 07:35 am (UTC)
Аппетитная нога! И фото отличное просто!
zoryanchik
Nov. 4th, 2012 07:31 pm (UTC)
Кать,спасибо!Вот по-быстрому щелкнула ее,хотелось съесть скорее))
cobra_queens
Nov. 4th, 2012 08:41 am (UTC)
Ножка?! Ножища я бы сказала! =)
Слушай, тебя как будто подмели - фото разительно поменялись!
zoryanchik
Nov. 4th, 2012 07:33 pm (UTC)
Та капец,как у ягненка,не меньше,втроем поели)))
Это не меня,это фотик подменили)))
elievdokimova
Nov. 4th, 2012 09:21 am (UTC)
Шикарная ножка )
zoryanchik
Nov. 4th, 2012 07:33 pm (UTC)
Дамская))
nataliya
Nov. 4th, 2012 10:11 am (UTC)
Хороша нога!:)
zoryanchik
Nov. 4th, 2012 07:37 pm (UTC)
А то!)
tata_cher
Nov. 4th, 2012 10:44 am (UTC)
Нога, шпигованная чесноком говоришь? Сооблазнително:))))
zoryanchik
Nov. 4th, 2012 07:38 pm (UTC)
Еще как!)А овощи просто фантастика,честно!)
iskusitelnitza
Nov. 4th, 2012 12:39 pm (UTC)
А я когда то ела шашлык из индюшатины. По воспоминаниям очень вкусный был. А сейчас хожу мимо прилавков с ними и накак руки не дойдут купить.
zoryanchik
Nov. 4th, 2012 07:41 pm (UTC)
Я шашлык тоже жарила в том году,вкусно очень! И котлеты вкусные и фрикадельки,очень рекомендую короче)
mila_kanari
Nov. 4th, 2012 01:47 pm (UTC)
Не, ну вот мимо такого шикарного фото пройти нельзя!
zoryanchik
Nov. 4th, 2012 07:46 pm (UTC)
Не проходи дорогая,угощайся))
manyasha_p
Nov. 4th, 2012 03:42 pm (UTC)
Ох, как аппетитно!!!! Фото шикарное!!!
zoryanchik
Nov. 4th, 2012 07:56 pm (UTC)
Мариш,угощайся на здоровье!))
olikerns
Nov. 4th, 2012 04:50 pm (UTC)
Вот это ножка! Аппетитная))
zoryanchik
Nov. 4th, 2012 08:00 pm (UTC)
Ножища,ага))
ais20
Nov. 4th, 2012 05:29 pm (UTC)
Зоряна, отличное фото!
Рада что вам было вкусно :)
zoryanchik
Nov. 4th, 2012 07:19 pm (UTC)
Все благодаря тебе дорогая,спасибо!))Я кстати и не против второго круга)))Как ты?)
(no subject) - ais20 - Nov. 4th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Nov. 4th, 2012 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ais20 - Nov. 4th, 2012 08:18 pm (UTC) - Expand
i_love_cooking
Nov. 5th, 2012 09:55 am (UTC)
Сегодня как раз буду запекать ногу индейки) Очень аппетитно и вкусно у тебя вышло!
zoryanchik
Nov. 5th, 2012 10:05 am (UTC)
Настя,спасибо! А ты как будешь запекать,поделись!)
(no subject) - i_love_cooking - Nov. 6th, 2012 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Nov. 6th, 2012 03:42 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

пирог, я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Tags

Powered by LiveJournal.com