?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рийет из скумбрии

a mackerel paste on toasts from fried bread

В рыбный четверг с рыбным рийетом).Опять и снова любимая скумбрия , причем в двух ипостасях.
Изюминка этого паштета-рийета в сочетании запеченной рыбы и рыбы горячего копчения.  Очень вкусно намазывать свежеприготовленный паштет на пышные ломтики ржаного хлеба с кориандром или тмином,эти специи отлично подчеркивают вкус скумбрии. Зелень, которую можно добавить в этот паштет-простор для эксперимента, берите наиболее любимую. Подойдет зеленый лук, укроп, петрушка, или более экзотичные кервель или эстрагон.

Отправляю к Зареме surrealnay на ФМ "Пикник"

a mackerel paste on toasts from fried bread



a mackerel paste on toasts from fried bread


Скумбрия 500 гр
Скумбрия горячего копчения 450 гр
Масло сливочное 30 гр
Оливковое масло 1 ст.л
Сок лимона по вкусу
Петрушка (зелень) 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Рыбу потрошим и удаляем жабры. Кладем на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим , и запекаем пятнадцать минут при температуре 180 градусов. Слегка остужаем рыбу и снимаем все филе с костей в миску , разбирая на волокна. Так же поступаем и с рыбой горячего копчения, снимаем все мясо с костей в миску. Сливочное масло порезать очень маленькими кубиками и добавить в миску к рыбе. Зелень мелко порубить и тоже добавить к рыбе. Поперчить, и слегка посолить массу и перемешать, приправить по вкусу лимонным соком.

Пошаговые подробности ТУТ


a mackerel paste on toasts from fried bread


Posts from This Journal by “скумбрия” Tag

promo zoryanchik march 16, 08:21 15
Buy for 100 tokens
Когда издательство предложило мне эту тему , я была одновременно в восторге и в мандраже. Штрудели –моя давнишняя любовь, но я ни разу не готовила их дома! Но когда я начала, остановиться было уже невозможно, и было немного жалко, что в книгу влазит всего 40 рецептов. За 2,5 месяца мы…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
j_e_n_z_a
May. 14th, 2015 05:42 am (UTC)
не знала, что это блюдо так называется)
zoryanchik
May. 14th, 2015 05:45 am (UTC)
Вот такой способ приготовления ,рийет,да. Я из семги делала,из кролика.
ala_ja
May. 14th, 2015 06:11 am (UTC)
Скууумбрий любименький!
zoryanchik
May. 14th, 2015 06:13 am (UTC)
Он самый)))
home_bread
May. 14th, 2015 07:17 am (UTC)
Здорово! Очень аппетитно!
zoryanchik
May. 14th, 2015 07:19 am (UTC)
Спасибо!))
dragon76ua
May. 14th, 2015 08:15 am (UTC)
Пойду сало на хлеб намажу. Как паштет из сала называется? :)
zoryanchik
May. 14th, 2015 08:19 am (UTC)
Сало по-козацки)
polinaimp
May. 14th, 2015 01:10 pm (UTC)
Как красиво!))
zoryanchik
May. 17th, 2015 05:55 am (UTC)
Главное вкусно!
agro_al
May. 14th, 2015 01:12 pm (UTC)
Какой он клевый!!чудо как хорош, нести ко мне как раз подходит!
zoryanchik
May. 17th, 2015 05:56 am (UTC)
Чичас)))
surrealnay
May. 23rd, 2015 11:48 am (UTC)
словила!!!
iiirusya
May. 15th, 2015 09:57 pm (UTC)
Когда -то делала по твоему рецепт паштет из скумбрии, ой, как вкусно!
zoryanchik
May. 17th, 2015 05:55 am (UTC)
Тот,что с плавленным сыром который?
iiirusya
May. 17th, 2015 03:08 pm (UTC)
ага
jannet_yummy
May. 16th, 2015 10:26 pm (UTC)
представляю, насколько это вкусно:)) ммм..!!
zoryanchik
May. 17th, 2015 05:54 am (UTC)
Очень,да.На удивление ребенок тоже очень оценил)
jannet_yummy
May. 24th, 2015 08:08 am (UTC)
Зоряна, приготовила риет - очень вкусно:)
zoryanchik
May. 24th, 2015 09:11 am (UTC)
На здоровье,спасибо за отзыв!)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

пирог, я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Tags

Powered by LiveJournal.com