?

Log in

Previous Entry | Next Entry

salad from fried potatoes.

Строго говоря, картошка  не жареная на сковородке, а запеченная в духовке. Но так как она печется кусочками, не в кожуре, то фактически жареная. О как я завернула))). Салат этот нашла на сайте Савера, сначала очень удивилась, потом заинтересовалась и решила приготовить. Был он у нас гарниром к цыплятам на мангале, лимонным, помните? Отличный салат, просто отличный! Насыщенная картофельная корочка смягчается кремовым соусом, и лук жареный очень к месту тут. Салат и сам по себе хорош, и дополнит любое мясо-птицу, или даже рыбу , приготовленные на мангале. Рекомендую попробовать и отрыть новый вкус, а я отправляю его Зареме surrealnay на ФМ про пикники.

Картофель 1 кг
Лук репчатый 150 г
Сметана 200 г
Горчица французская в зернах 1 ст.л
Петрушка (зелень) 10 г
Оливковое масло 3 ст.л
Винный уксус 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика

 Картофель нужно очистить, и порезать поперек пополам. Мелкие картофелины так и оставит, а более крупные разрезать еще раз пополам, теперь уже вдоль, чтоб получились округлые кусочки. Политую двумя столовыми ложками оливкового масла , посоленную и поперченную картошку тщательно перемешать руками, я делаю это прямо на противне. Заранее разогреть до двухсот градусов духовку поставить противень и готовить до мягкости и румяности, примерно пятнадцать минут.  Готовый картофель немного остудить.
Пока готовится картофель займемся остальными компонентами. Лук нарежем тонкими полукольцами, чеснок пластинками. В сковородке нагреваем одну столовую ложку оливкового масла и кладем лук. Готовим лук на сильном огне до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Добавляем пластинки чеснока и готовим еще минуту.
Для соуса кладем в салатник сметану, винный уксус, горчицу, соль и перец.
Все хорошенько перемешиваем.
В соус кладем картофель, лук и чеснок, и перемешиваем. Украшаем рубленной петрушкой или зеленым луком и подаем салат теплым или остывшим.
Пошагово ТУТ

Posts from This Journal by “салат” Tag

  • Салат с печеной редиской, молодым картофелем и скумбрией

    Вчера мы жарили на мангале потрясающие бургеры из индейки и пили в саду розовое вино. Бургеры я обязательно покажу на этой неделе, а сегодня наш…

  • Зеленый салат со скумбрией и йогуртовой заправкой

    По дождливой и прохладной майской погоде в этом году молодой шпинат и мангольд отлично чувствуют себя на грядках. Их вкусная и полезная…

  • Весенний коул слоу

    Молодая капуста уже по более менее приемлемой цене, и я решила приготовить любимый салат, американский коул слоу. Разновидностей его-пруд пруди,…

  • Салат с печенью и свеклой

    Еще один салат родом из 90-х. Тогда появились первые кулинарные передачи, и это был далеко не «Голый повар» конечно. Готовились в…

  • Салат "Лесная быль"

    В 90-е этот салат казался мне невероятным деликатесом. Долгое время у нас с мужем была традиция, отмечать день знакомства каждый месяц. Мы…

  • Салат из печеного картофеля

    У нас такие салаты редкость, больше принято класть в салат картофель, отваренный в мундире. А вот в Америке это вполне привычное блюдо, как…

promo zoryanchik march 16, 08:21 15
Buy for 100 tokens
Когда издательство предложило мне эту тему , я была одновременно в восторге и в мандраже. Штрудели –моя давнишняя любовь, но я ни разу не готовила их дома! Но когда я начала, остановиться было уже невозможно, и было немного жалко, что в книгу влазит всего 40 рецептов. За 2,5 месяца мы…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
kofemanka_olya
May. 20th, 2015 07:00 am (UTC)
Бесподобно!!! Представляю, как ЭТО вкусно! И само по себе, даже без цыплят)))
А мисочка какая, оооо!!
zoryanchik
May. 20th, 2015 07:02 am (UTC)
Ага,очень вкусно! Особенно для таких картошников как я)))
ala_ja
May. 20th, 2015 07:02 am (UTC)
Это с картошкой прошлого урожая можно? Звучит и выглядит очень перспективно)
zoryanchik
May. 20th, 2015 07:02 am (UTC)
Я со старой делала, да.
ala_ja
May. 20th, 2015 07:06 am (UTC)
Тогда я знаю, что мы будем есть в субботу на обед)
zoryanchik
May. 20th, 2015 07:15 am (UTC)
Очень надеюсь что вам понравится))
ala_ja
May. 20th, 2015 07:35 am (UTC)
Честно тебе скажу, не было еще ни одного рецепта из твоего блога, по которому бы готовила - и не понравилось ;-)
zoryanchik
May. 20th, 2015 08:07 am (UTC)
Ты мне просто бальзам на душу))
ala_ja
May. 20th, 2015 08:20 am (UTC)
Правду говорить легко и приятно, так что я тоже не в накладе)
zoryanchik
May. 20th, 2015 08:24 am (UTC)
Согласна тобой)Очень приятно кого-то хвалить за дело или за талант)
redcitrusfox
May. 20th, 2015 09:02 am (UTC)
Вкуснотища наверное.
zoryanchik
May. 20th, 2015 09:48 am (UTC)
Ага, очень вкусно, я даже не ожидала)
cyetacyet
May. 20th, 2015 09:38 am (UTC)
хороший какой рецепт!)
zoryanchik
May. 20th, 2015 09:49 am (UTC)
Немного неожиданный такой,но хороший,да)
ee4
May. 20th, 2015 09:46 am (UTC)
А вот мне кажется, что это не салат, а вполне себе запеченный картофель под соусом )
zoryanchik
May. 20th, 2015 09:48 am (UTC)
Запеченный картофель обычно подают горячим с соусом отдельно, а это таки салат, он пропитывается)))
ee4
May. 20th, 2015 09:49 am (UTC)
от оно че, михалыч! ))))
zoryanchik
May. 20th, 2015 09:50 am (UTC)
Ога)
tarantell
May. 20th, 2015 09:49 am (UTC)
Экие у вас пикники - с духовкой, противнем и сковородкой. Походные условия, че сказать?
zoryanchik
May. 20th, 2015 09:50 am (UTC)
Его можно взять с собой на пикник,это раз. Ну это для пикников в частном доме, как-то так.
zalevchik
May. 20th, 2015 10:23 am (UTC)
Вообще-то мне всё, что такое румяное, поджаристое, хочется есть сразу, пока хрустяще. Но тут, если я правильно поняла, вся фишка именно в том, чтобы картофель остыл и пропитался соусом. Во всяком случае на фото этот картофель чертовски аппетитный!
zoryanchik
May. 20th, 2015 10:32 am (UTC)
Такое вот разнообразие из обычного )
agro_al
May. 20th, 2015 12:54 pm (UTC)
Классный, молодец, что принесла.. я о нем подзабыла....хотя готовила и не раз на природу, кстати делала такой же с запеченными на костре картофанами тоже дивно!
zoryanchik
May. 20th, 2015 01:20 pm (UTC)
С запеченным другой по идее вкус,но тоже классно)))
agro_al
May. 20th, 2015 01:40 pm (UTC)
Согласна!
leto_ok
May. 20th, 2015 05:41 pm (UTC)
я у тебя рецепты Дорады присмотрела, она не костлявая вообще?
zoryanchik
May. 20th, 2015 05:48 pm (UTC)
Она такая же как сибас, хребет и косточки под плавниками.
alexandra_13
May. 20th, 2015 10:02 pm (UTC)
Печеная картошка вообще очень вкусная. А в таком исполнении наверняка бесподобна.
zoryanchik
May. 21st, 2015 08:43 am (UTC)
Я считаю для разнообразия надо сделать)))
alexandra_13
May. 21st, 2015 09:19 pm (UTC)
Полностью согласна.
moyugolok
May. 21st, 2015 02:30 am (UTC)
Салат превосходный.
Вот только до мягкости у меня картошка за 15 минут никогда не получается. 25 минут минимум, а то и намного больше.
zoryanchik
May. 21st, 2015 08:41 am (UTC)
Ну это такое дело, индивидуальное конечно, у меня мощная очень духовка, да и картошка картошке рознь)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

пирог, я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Tags

Powered by LiveJournal.com