?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Orange jam in glass jar.selective focus
Я впервые сварила цитрусовый джем. Причем сварила его в хлебопечке. Не выдержала, очень хотелось попробовать режим варки варенья, а из чего сварить-то еще сейчас? Вот летом-осенью я разойдусь, из всего что в саду растет, из всего сварю хоть по баночке какого-то джема интересного.
Рецепт на моём сайте, ТУТ.

Posts from This Journal by “мой сайт” Tag

  • Сметанное печенье с грецкими орехами

    У нас во дворе растет огромный грецкий орех, высотой с дом. Недавно под ним мы построили вольер Тумену, потому что летом там самое тенистое место…

  • Чесночный хлеб в хлебопечке

    Продолжаю осваивать хлебопечку Panasonic SD-ZB2512. Хочется перевести семью практически полностью на домашний хлеб, поэтому в приоритете…

  • Грибная запеканка с хлебом

    Потихоньку приканчиваю большие запасы замороженных с осени лесных грибов. Приготовила вот такое интересное блюдо, запеканку с хлебом. Оно для нас…

  • Пирог "Яблочный оладь"

    Все любят оладушки на завтрак, а оладушки с яблоками тем более. Покажу вам очень интересный пирог для завтрака, который может заменить собою…

  • Фаршированная баранья нога

    На Пасху я решила приготовить традиционную баранью ногу. Но просто замариновать и потом запечь целиком мне показалось слишком неинтересно, и я…

  • Пицца в хлебопечке

    Мой ребенок , как и многие шестилетки-фанат пиццы. Он готов ею питаться 3 раза в день. До такого мы конечно не дошли, но пару раз в неделю папа…

promo zoryanchik march 16, 08:21 15
Buy for 100 tokens
Когда издательство предложило мне эту тему , я была одновременно в восторге и в мандраже. Штрудели –моя давнишняя любовь, но я ни разу не готовила их дома! Но когда я начала, остановиться было уже невозможно, и было немного жалко, что в книгу влазит всего 40 рецептов. За 2,5 месяца мы…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
man_from_36
Mar. 15th, 2017 10:16 am (UTC)
Зоряна, а как у такого джема с вязкостью при комнатной температуре дела обстоят? И какой именно желфикс? Они есть 1:1, 2:1 и 3:1 - я так понимаю, что концентрация пектина разная
zoryanchik
Mar. 15th, 2017 10:19 am (UTC)
Он такой, средне-вязкий я бы сказала. Если хочется погуще такого. надо наверное побольше пектина. 2:1 был Желфикс
man_from_36
Mar. 15th, 2017 12:50 pm (UTC)
спасибо!
zalevchik
Mar. 15th, 2017 11:41 am (UTC)
Я в своей ХП джем только единожды готовила - чтобы испытать эту функцию! У меня ведёрко небольшое. А варенье мы бОльшми порциями обычно варим. :)
Предствляю, как это варенье "смакувало" с теми сконами, что на фоне! :))
zoryanchik
Mar. 15th, 2017 11:58 am (UTC)
Углядела и идентифицировала))Глаз-алмаз!)Сконы тоже с апельсином)
zalevchik
Mar. 15th, 2017 12:26 pm (UTC)
Я твои фото всегда подетально рассматриваю!
zoryanchik
Mar. 15th, 2017 12:31 pm (UTC)
Анализируешь?)
zalevchik
Mar. 15th, 2017 01:08 pm (UTC)
Зорян, на самом деле, да! Вначале получаю эстетическое удовольствие, а потом анализирую. Сейчас я отошла от фотографирования, но раньше не просто любовалась, а старалась учиться по твоим фото. :))
zoryanchik
Mar. 15th, 2017 03:06 pm (UTC)
Это очень правильно на самом деле, и это профи взгляд, аналитический. Я сама так же рассматриваю понравившиеся фото, что на них.зачем и почему именно там и именно оно)
wicked_lawyer
Mar. 15th, 2017 12:02 pm (UTC)
Мы тоже как-то делали джемы из апельсинов и яблок, круто получалось!
zoryanchik
Mar. 15th, 2017 12:08 pm (UTC)
Из апельсинов и яблок вместе?
wicked_lawyer
Mar. 15th, 2017 01:04 pm (UTC)
Не, по отдельности )) Один раз папа сделал такой "джем" из апельсинов, что его невозможно было отковырнуть ложкой, был как оооочень жесткая ириска )))
zoryanchik
Mar. 15th, 2017 03:06 pm (UTC)
Это была пастила)))Резать надо было)
sunpolina
Mar. 15th, 2017 04:25 pm (UTC)
Цвет супер!!
zoryanchik
Mar. 15th, 2017 04:27 pm (UTC)
Это да)
pani_ermolaeva
Mar. 15th, 2017 04:25 pm (UTC)
Из малины отличное варенье в хлебопечке получается, вкуснее, чем на плите. И мешать не надо, и караулить, чтобы не пригорело. Причем без всяких желфиксов и консервантов отлично, и не слишком жидкое, и ягоды целые остаются. Теперь с мороженым и блинчиками с удовольствием едим.
zoryanchik
Mar. 15th, 2017 04:27 pm (UTC)
Обязательно летом попробую!)
pani_ermolaeva
Mar. 15th, 2017 04:31 pm (UTC)
Я еще из клубники хочу попробовать, чтобы тоже с целыми ягодами получилось. С бальзамиком и перцем для взрослых, и с мятой для детей.
zoryanchik
Mar. 15th, 2017 04:33 pm (UTC)
И вишневое с корицей обязательно, абрикосовое с ванилью и сливовое с кардамоном!)
pani_ermolaeva
Mar. 15th, 2017 04:35 pm (UTC)
Да, точно, вишня с корицей - это восторг. И с домашним творогом его!
zoryanchik
Mar. 15th, 2017 04:38 pm (UTC)
Я очень люблю вишневое с манной кашей,, любимое лакомство детства.
pani_ermolaeva
Mar. 15th, 2017 04:50 pm (UTC)
Я в детстве очень любила манную кашу, а сейчас вообще не ем. То ли переела, то ли выросла)))
zoryanchik
Mar. 15th, 2017 04:52 pm (UTC)
Я тоже сейчас её очень редко ем, овсянку чаще. А ребенок любит, просит.
pani_ermolaeva
Mar. 15th, 2017 05:02 pm (UTC)
А в мою ничего не впихнешь, ни кашу, ни суп-пюре. Все только кусками должно быть. Крупы только в виде гарнира или глубоко законспирированные в блюде.
zoryanchik
Mar. 15th, 2017 05:05 pm (UTC)
Недоверчивая дамочка)
pani_ermolaeva
Mar. 15th, 2017 05:26 pm (UTC)
Невкусно ей(((
no_stripes
Mar. 15th, 2017 10:08 pm (UTC)
Я варила в хлебопечке пару раз, вкусно. Но это вроде бы вредит печке. Туда, где лопаточка вращающаяся, просачивается сироп.
zoryanchik
Mar. 16th, 2017 09:03 am (UTC)
Спрошу производителей, что они об этом думают.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

пирог, я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Tags

Powered by LiveJournal.com