Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом



Этим потрясающим печеньем со мной щедро поделилась Инна lisa_alis  . И оно таки да,великолепное!!У кого есть вяленая клюква-бегите и пеките немедленно!)))Слова автора и мои изменения.

160 гр. мягкого сливочного мала
50 гр. коричневого сахара
2 яйца
150 гр. овсяных хлопьев
100 гр. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
150 гр. белого шоколада(у меня было 100 г. с медом и миндальной нугой)
170 гр. сушеной клюквы(я взялп меньше,грамм 120)

Приготовление:
  1. Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить яйца. Смешать овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и солью. Подмешивать по столовой ложке к сливочной массе. Порубить шоколад и подмешать к тесту вместе с сушеной клюквой.
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки. Двумя чайными ложками выложить на противень горки теста размером с грецкий орех на расстоянии 4 см. друг от друга.
  3. Выпекать около 10 минут, немного охладить на противне и осторожно  переложить на решетку до полного остывания.
Из этой порции теста получается 45-50 штук.
Tags: овсянка, печенье, шоколад, ягоды
Subscribe
promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments