Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

2 рецепта от Анны


Сегодня у меня обмен с Аней
anna_mavritta  .Я как зашла к ней в каталог,как начала все хотеть...)))Хотелка то у меня ого-го какая!))Короче тяжело мне было на чем то одном остановится,и я остановилась на двух))Но требую продолжения банкета и второго круга с Аней!))Так совпало почему-то что оба блюда с овсянкой.Аня ее очень любит,судя по обилию "овсяных"рецептов,ну и я тоже от нее не отстаю!ПоэтомуИсторический пирог   и Исчезающее овсяное печенье  .Пирог у меня больше на запеканку похожий,довольно высокий и нежный.Я поменяла клубнику на голубику,очень люблю,как она с творогом и овсянкой сочетается.В крошку добавила щепотку корицы,а так все по рецепту.Овсяное печенье я просто обожаю,пекла разные варианты,и этот однозначно уходит в копилку любимых .Отличное печенье,ароматное,хрустящее!Изюм поменяла на вяленую клюкву,она шикарна с овсянкой.Короче,спасибо Аня,и эти розочки тебе!))


Исторический творожно-овсяно-клубничный пирог
Слова автора

Тесто:
1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев (или муки)
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла

Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
Малина или клубника или слива (около 200 гр)

Приготовление:
  1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (в нашем случае овсяные хлопья), тесто получается рассыпчатым, как крошка. Можно замешать в комбайне. 
  2. Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.
  3. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды (можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.


Исчезающее овсяное печенье
Слова автора

225 г маргарина или масла (размягченного)
1 стакан тростникового сахара
½ стакана обычного сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
210г муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
½ ч. л. соли 
300 г овсяных хлопьев 
1 стакан изюма

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 ° С.
Взбить вместе маргарин с сахаром .
Добавить яйца и ваниль, дальше взбить.
Добавить смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо.
Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать столовой ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь от 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
Tags: выпечка, овсянка, печенье, творог, ягоды
Subscribe
promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments