?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 рецепта от Анны


Сегодня у меня обмен с Аней
anna_mavritta  .Я как зашла к ней в каталог,как начала все хотеть...)))Хотелка то у меня ого-го какая!))Короче тяжело мне было на чем то одном остановится,и я остановилась на двух))Но требую продолжения банкета и второго круга с Аней!))Так совпало почему-то что оба блюда с овсянкой.Аня ее очень любит,судя по обилию "овсяных"рецептов,ну и я тоже от нее не отстаю!ПоэтомуИсторический пирог   и Исчезающее овсяное печенье  .Пирог у меня больше на запеканку похожий,довольно высокий и нежный.Я поменяла клубнику на голубику,очень люблю,как она с творогом и овсянкой сочетается.В крошку добавила щепотку корицы,а так все по рецепту.Овсяное печенье я просто обожаю,пекла разные варианты,и этот однозначно уходит в копилку любимых .Отличное печенье,ароматное,хрустящее!Изюм поменяла на вяленую клюкву,она шикарна с овсянкой.Короче,спасибо Аня,и эти розочки тебе!))


Исторический творожно-овсяно-клубничный пирог
Слова автора

Тесто:
1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев (или муки)
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла

Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
Малина или клубника или слива (около 200 гр)

Приготовление:
  1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (в нашем случае овсяные хлопья), тесто получается рассыпчатым, как крошка. Можно замешать в комбайне. 
  2. Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.
  3. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды (можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.


Исчезающее овсяное печенье
Слова автора

225 г маргарина или масла (размягченного)
1 стакан тростникового сахара
½ стакана обычного сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
210г муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
½ ч. л. соли 
300 г овсяных хлопьев 
1 стакан изюма

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 ° С.
Взбить вместе маргарин с сахаром .
Добавить яйца и ваниль, дальше взбить.
Добавить смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо.
Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать столовой ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь от 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
promo zoryanchik октябрь 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
lira70
Jul. 8th, 2011 06:46 pm (UTC)
Какая ты молодчина!!
zoryanchik
Jul. 8th, 2011 06:57 pm (UTC)
Да ладно,спасибо!))
lira70
Jul. 8th, 2011 06:59 pm (UTC)
Я серьезно!
zoryanchik
Jul. 9th, 2011 07:03 am (UTC)
Свет,спасибо большое!
tastydiet
Jul. 8th, 2011 07:17 pm (UTC)
У тебя, как всегда, столько вкуснятины :)
zoryanchik
Jul. 9th, 2011 07:04 am (UTC)
У меня все любят сладкое дома))Со мной во главе)))
tata_bart
Jul. 8th, 2011 07:58 pm (UTC)
Какая вкусная овсянка! Затейницы вы))))
zoryanchik
Jul. 9th, 2011 07:09 am (UTC)
Да,мы такие!)))
lemonshoco
Jul. 9th, 2011 12:09 am (UTC)
Красота!И вкусно, конечно!
zoryanchik
Jul. 9th, 2011 07:11 am (UTC)
Очень вкусно Насть!
porosolka_balt
Jul. 9th, 2011 03:19 am (UTC)
Зоряна, опять целую кучу вкусноты приготовила!
zoryanchik
Jul. 9th, 2011 07:11 am (UTC)
Я крупный оптовик!))
snova_anechka
Jul. 9th, 2011 03:45 am (UTC)
Красиво как! И все такое вкусное, тоже все в моем вкусе!
zoryanchik
Jul. 9th, 2011 07:13 am (UTC)
Ой,я забыла про отруби твои,добавила их 2 ложки в запеканку!
anna_mavritta
Jul. 9th, 2011 04:08 am (UTC)
Зорян, ну ты даешь! Молодец )) Выбор одобряю!
К тебе на чай захотелось :))
И на второй круг я согласна ))
zoryanchik
Jul. 9th, 2011 07:14 am (UTC)
Это ты даешь!))Рецептов хороших и вдохновения мне!))Идем тогда на второй круг на той неделе,да?
anna_mavritta
Jul. 9th, 2011 08:00 am (UTC)
Ок!
anna_mavritta
Jul. 9th, 2011 03:52 pm (UTC)
Зорян, за розы огромное спасибо! Они чудесны! Ты сама выращиваешь?
zoryanchik
Jul. 10th, 2011 07:06 am (UTC)
Мне повезло,дом достался с большим количеством цветов))Я пока только видов 5 посадила))
(Deleted comment)
zoryanchik
Jul. 9th, 2011 07:16 am (UTC)
Спасибо Оль,теперь к тебе пойду выбирать!
mila_kanari
Jul. 9th, 2011 04:21 pm (UTC)
Зорян, ты такая умница, постояяно готовишь и радуешь нас вкусностями.
zoryanchik
Jul. 10th, 2011 07:09 am (UTC)
Ой,спасибо большое!А сама-то я как радуюсь!))
milissenta
Jul. 14th, 2011 09:25 am (UTC)
прекрасные вкусности!
maruska_murmur
Jul. 14th, 2011 03:17 pm (UTC)
розы ты сама вырастила на участке? или муж подарил?
(во я какая сегодня любопытная ))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Tags

Powered by LiveJournal.com