Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Оранжевые завтраки для хорошего настроения


"Да,это не Рио-де-Жанейро(((((",подумала я ,выглянув сегодня в окно...С утра на улице уже вовсю идет киносага"Сумерки",со всеми вытекающими-сонливостью,апатией и нежеланием вылезать из под одеяла.Как с этим бороться?Я предлагаю метод кулинарный,как и полагается моему журналу-жизнерадостные,яркие,вкусные и полезные завтраки.Я знаю,многие не очень любят тыкву и морковку,но в очередной раз призываю обратить на них внимание,они того стоят!Вот например эти оладушки-сама нежность и пышность!Полить их можно конфитюром из цедры,черничным или смородиновым соусом,йогуртом,предела фантазии нет!

200 г натертой на терке сырой тыквы
240 мл. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст.л. меда
300 грамм муки(может меньше)
1 ч.л. сухих дрожжей
пол-чайной ложки гашеной соды
щепотка соли
растительное масло для жарки

Для конфитюра из цедры(он нам понадобится и для следующего завтрака)

2 апельсина
1 лимон
50 грамм сахара

Сначала сварим конфитюр.С циртусовых снимем тонкими полосками цедру и выдавим сок.Положим все в небольшой сотейник,всыпем сахар и будем варить около получаса.Снимем с огя на час,и потом поварим еще час.Остудим.
Для оладьев, в теплом молоке рстворить дрожжи.Миксером смешать с молоком яйцо,мед,соль,растительное масло,тыкву и соду.Понемногу подсыпать муку,не прекращая перемешивать.Когда тесто станет консистенции густой сметаны,муки достаточно.Тесто накрыть полотенцем и поставить на час в тепло.Оно должно уеличится в объеме раза в полтора.Разогреть сковороду,налить немного растительного масла и жарить небольшие оладушки.Подавать их сразу,но они вкусные и на второй день,подогретые в микро.Приятного!

Tags: выпечка, тыква
Subscribe

  • Оладьи из цуккини с фетой

    Любите кабачковые оладьи? А из цуккини? Это все-таки два разных блюда, не смотря на то, что из близких родственников. Оладьи кабачковые нежные,…

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Влад anzgar решил не давать мне скучать, и передал эстафету флешмоба "5 кулинарных фактов обо мне". Нахлынули воспоминания))…

  • Салат из жареной картошки

    Строго говоря, картошка не жареная на сковородке, а запеченная в духовке. Но так как она печется кусочками, не в кожуре, то фактически жареная.…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Оладьи из цуккини с фетой

    Любите кабачковые оладьи? А из цуккини? Это все-таки два разных блюда, не смотря на то, что из близких родственников. Оладьи кабачковые нежные,…

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Влад anzgar решил не давать мне скучать, и передал эстафету флешмоба "5 кулинарных фактов обо мне". Нахлынули воспоминания))…

  • Салат из жареной картошки

    Строго говоря, картошка не жареная на сковородке, а запеченная в духовке. Но так как она печется кусочками, не в кожуре, то фактически жареная.…