Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Дружеский обед выходного дня и подарки!


Для раунда номер 3.Овощная лавка в сообществе 








Вот люблю я своих жж-подружек!Люблю и ничего не могу с собой поделать!А как их можно не любить,ну скажите?К любой зайди,и попадешь на пир!Накормят,напоят и спать уложат)А еще могут
подарков подарить!Девочки,дорогие,я вас очень люблю и ценю!Спасибо ,что вы у меня есть!))


Сегодня у нас полноценный,дружеский такой обед-суп и кекс.Суп от Катюни
[info]home_chef ,очень вкусный,сытный,семейный такой супчик.И пропорция у нее не хилая такая))Но и семья же не маленькая!Я половину делала,и нам ОЧЕНЬ понравилось!
Слова автора http://home-chef.livejournal.com/113978.html#cutid1


упаковка сырокопченного бекона 
1 луковица, порезанная небольшими кубиками
1/2 ст. муки
1200 мл. куриного бульона или воды
5 крупных картофелин
2 ст. сливок 10%
1 ст. тертого чеддера
1 ст. сметаны
петрушка
соль, перец


Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200С.
Когда картофель спечется, очистить и размять.
У сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном или дач овене. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.
Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Теперь очередь бекона.
Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут. 
Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.
Готово!



И потрясающе ароматный кекс от Натули  [info]igra_so_vkusom ,из моей любимейшей тыковки))
Слова автора и мои небольшие изменения  http://igra-so-vkusom.livejournal.com/65779.html

Нужно:
225 г  пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Специи (соль 0,5 ч.л., корица 0,5 ч.л., 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,25 ч.л. молотого имбиря, 0,25 ч.л. молотой гвоздики)
70 г растительного масла
60 г яблочного пюре (натереть на терке или измельчить блендером)
200 г тыквенного пюре (запечь в фольге до готовности, измельчить блендером)
100 г сахара
70 г коричневого сахара
2 яйца
60 мл молока

для штрейзеля:
50 г сливочного масла
60 г сахара
30 г муки
30 г молотых орехов (у меня лесные)(я взяла грецкие орехи и тыквенные семечки)
1 ч.л. корицы

Готовим:
Духовку разогреть до 180С.
Для штрейзеля все компаненты смешать до получения крошки, поставить в холодильник.
Муку просеять с разрыхлителем и специями.
В глубокой миске смешать масло, яблочное пюре, сахар, перемешать венчиком, добавить яйца,  венчиком слегка взбить до получения однородного теста.
Добавить пюре тыквы, половину муки, перемешать, добавить вторую половину муки, воду, смешать венчиком до получения густого однородного теста.
Формы (у меня 8х22 и 5х13) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто на 2/3 от объема формы. На тесто выложить штрейзель.
Выпечь  в течение 50 мин до готовности.

И подарочек!))Аж из самой Испании!Особенно трогательно выгледело название моего поселка английскими буквами))Но дошло же!Домой прямо принесли.Спасибо Олесечка!Если вы еще не знакомы с Олесей  ,то спешите знакомится,у нее потрясающе вкусно,а еще она живет в одном,из наверное самых красивых мест в мире.







Tags: выпечка, овощи, орехи, подарки, суп, сыр, тыква
Subscribe
promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments