Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Обед с французским акцентом)


Если успею,то в сообщество [info]gotovim_vmeste2 в "Овощную лавку" еще)
Второй обед для флешмоба про сухофрукты получился с французским оттенком.Почему?Смотрите сами-2 блюда из французского журнала "Савер",а десерт из книги французского шефа.Заинтригованы?)







Утиная грудка с курагой и миндалем
Вот что мне никогда не надоедает,так это утиная грудка))Люблю ее безумно,все в ней люблю,вкус,арома
т!В сочетании с курагой и орехами она тоже великолепна.И очень понравился способ приготовления без предварительной обжарки,сразу в духовке.Грудка получается очень сочной,жир с верхней пропитывает их обе,а с нижней не дает высохнуть.

2 крупные утиные грудки
200 грамм кураги
60 грамм миндаля
соль
перец

На коже грудок сделать глубокие ромбовидные надрезы.Посолить и поперчить обе грудки с обеих сторон.Положить одну грудку кожей вниз,покрыть курагой(у меня ушло 8 штук,и посыпать крупно рубленным миндалем.Накрыть второй грудкой и плотно зафиксировать кулинарным шпагатом.Положить в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.Один раз перевернуть,чтоб обе стороны стали хрустящими.За 10 минут до готовности добавить в форму оставшуюся курагу и миндаль.Форму с готовыми грудками покрыть фольгой на 10 минут.







Запеченные овощи с изюмом подойдут и Лизе [info]elievdokimova  ,в "постный" флешмоб. http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html  Оба салата тоже.
500 грамм батата
700 грамм тыквы
горсть изюма
2 ст.л. оливкового масла
1\2 ч.л. карри
щепотка тимьяна
соль
Овощи почистить,нарезать крупными кубиками.Полить маслом,посыпать специями,посолить.Поставить на 30 минут в нагретую до 200 градусов духовку.Изюм пропарить 10 минут в пароварке,или просто залит кипятком.Добавить изюм к овощам за 10 минут до их готовности.Я подавала как гарнир к утке,но они очень вкусные и сами по себе,без ничего.

 



Теплый салат из капусты и тыквы(рецепт Гастронома,с небольшими изменениями)
Простой и красивый салат.Вегетарианский,сытный,очень вкусный.Яркие овощи дополнены ароматом апельсина и ореховым вкусом кунжута.Попробуйте,вам понравится!

четверть качана красной капусты
300 грамм мякоти тыквы
цедра и сок пол-апельсина
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного семени
1 ст.л. коричневого сахара
соль


Капусту тонко нашинковать.Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и потушить капусту 10 минут.Посолить,посыпать сахаром,перемешать.Тыкву нарезать небольшими кубиками.С апельсина снять цедру и выдавить сок.Положить на противень капусту,тыкву,сбрызуть тыкву маслом,посолить.Полить овощи апельсиновым соком и запекаит в разогретой до 225 градусов духовке минут 12-15,до мягкости тыквы.Готовый салат посыпать цедрой и кунжутным семенем.Подавать теплым.


Рисовый салат с изюмом и орешками

150 грамм длиннозерного риса
100 грамм замороженного зеленого горошка
1 свежий огурец
2 ст.л. темного изюма
пучок зеленого лука
30 грамм кедровых орешков(или семечек подсолнуха)

4 ст.л. растительного масла(у меня оливковое)
1 ст.л. соевого соуса
1 зубок чеснока
1 ст.л. уксуса(рисового,яблочного,белого винного)
перец и соль по вкусу и желанию

Вскипятить в кастрюле 500 мл. подсоленной воды.Положить рис,варить 10 минут.Добавить горошек,варить еще 5 минут и откинуть на дуршлаг.Попробуйте рис ,он должен быть готов,но не разварен.Для заправке истолките зубок чеснока,добавьте уксус,соевый соус,растительное масло.Немного посолите и поперчите.Заправьте горячий рис .Огурец нарежьте тонкой соломкой,лук мелко.Орешки или семечки подрумяньте на сковороде без масла.Добавьте все к рису,перемешайте и сразу подавайте.









Чернослив с кремом патисьер и шоколадным соусом
Изысканный, великолепный десерт! Много оттенков вкуса-здесь и слегка пьянящая сладость чернослива, вымоченного в коньяке, всеми любимый заварной крем, и завершающие аккорды-сливочный соус из белого шоколада и ароматная солнечная цедра.Рецепт от французского шефа Сержа Ферри с моими небольшими изменениями.Рекомендую настоятельно, это просто волшебно!
300 грамм чернослива
200 мл. молока
150 мл. жирных сливок
100 грамм белого шоколада
1 яйцо
70 грамм сахара+2ст.л.
1 ст.л. муки
50 грамм коньяка(я взяла домашнюю вишню на коньяке)
цедра 1 апельсина
Из70 сахара и примерно 100 мл. воды сварить сироп.С апельсина снять цедру тонкими полосками и проварить в сиропе 10 минут.Вынуть цедру, в сироп добавить коньяк и замочить чернослив на ночь в этой смеси.Для крема яйцо взбить с 2 ст.л. сахара и мукой.Молоко довести до кипения.Небольшое количество молока ввести в яичную смесь.Смешать с остальным молоком и варить до загустения.Остудить.Взбить половину сливок и ввести в крем.Чернослив вынуть из сиропа и наполнить кремом с помощью шприца.Приготовить шоколадный соус.Для этого белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать со сливками.Чернослив с кремом полить соусом и украсить цедрой.Сироп, в котором был замочен чернослив, можно уварить, и тоже полить десерт.




Tags: Гастроном, Савер, десерт, курага, монообеды овощи, рис изюм, салат, сухофрукты, тыква, утка, флешмоб, чернослив
Subscribe

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments