Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Булочки-фокаччи.Картофельные,с розмарином


Мы собрались ехать на майские в Крым,решила испечь такие булочки в дорогу))Разрежу,вложу хамончика вовнутрь...)
2 картофелины
350 г.муки
3 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. крупной морской соли
2 ч.л. сухих дрожжей
розмарин
Дрожжи растворить в 150 мл. теплой воды.Картофель размять,смешать с 2 ст.л. масла,1 ч.л. соли,мукой и дрожжами.Вымесить крутое нелипкое тесто.Пставить поднятся в тепло на 1,5 часа.Разделить на части(я сделала 4,можно 6,8)Приплюснуть,смазать маслом,посыпать солью и розмарином.Дать поднятся 20 мин и выпекать 20 мин.при 220.Очень мягкие,ароматные,румяные булки!)
Tags: Гастроном, выпечка, картошка, хлеб
Subscribe

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments