?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я  говорила,что мои жж-подружки,соблазнительницы те еще?)Зайдешь к ним,аони манят,манят меня красными труселями ,а у них там такое,такое!И опять я тащу к себе полные карманы избранного,а потом готовлю,готовлю,и ем,ем..И так повторяется постоянно!И это здорово!))Девочки,Олик,Танюша,я вас люблю,спасибо за ваши вксные страницы!




Я знаю,если хочется чего-то сложного,необычного и изысканного,надо идти к Оле[info]l_ape  .Это стопроцентный вариант,гарантирую!
Слова автора и мои изменения.Оригинал тут http://l-ape.livejournal.com/79309.html#cutid1
2 кг мидий( у меня были мидии без раковин,крупные,грамм 400)
2 луковицы шалот
100мл белого вина
1 ст.л рубленой петрушки
1 кг мангольда (заменила на шпинат)(у меня таки мангольд,мой,размороженный)
40г сливочного масла
40г муки
300мл молока
80г тертого сыра грюйер( смесь разных твердых сыров)
сок 1 лимона
соль, перец

1.Мангольд вымыть, срезать кончики черешков и удалить толстые волокна. Черешки нарезать кусочками длиной 4-5 см, листья нашинковать. Подготовленный овощ положить в кипящую воду и готовить на медленном огне 45 мин.(у меня мангольд бланшированный,замороженный.я его проварила в пароварке 10 минут,и все) Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
2.Мидии вымыть, выложить в сотейник с толстым дном, добавить очищенный крупно порубленный лук и петрушку, посолить, поперчить, влить вино и готовить 6-8 минут на сильном огне. Мидии снять с огня, дать немного остыть и очистить. Жидкость, в которой готовились мидии, собрать и процедить.(это все я пропустила,мидиии положила просто сырыми)
3.В сотейнике на масле обжарить до золотистого цвета муку. Влить холодное молоко и 300 мл жидкости, в которой готовились мидии.
4.Добавить соль и перец по вкусу и готовить 4-5 мин на медленном огне. Соус должен слегка увариться, но остаться жидковатым.
5.Духовку нагреть до 180С. Мангольд откинуть на дуршлаг и выложить в смазанную форму для запекания, добавить мидии. Влить в форму соус и аккуратно перемешать. Посыпать блюдо тертым сыром и запекать 10-15 мин. Подавать горячим.
Это потрясающе вкусно,очень рекомендую!


Если вы сладкоежка,и еще не знакомы с Таней [info]dolphy_tv  ,то срочно исправляйте эту ошибку и бегите к ней.Она вас угостит шикарными десертами,пиожными и сногсшибательными тортами!Меня она покорила этими верринами.
Оранжевые веррины

Слова автора и мои изменения.Оригинал тут http://dolphy-tv.livejournal.com/60763.html

Ингредиенты (6-10 верринов) (у меня 8 стаканчиков по 150 мл):
Основа брауни
  • Яйца  - 3 шт.
  • Сахар - 1/3 стак.
  • Ванилин - щепотка
  • Мука - 1 1/4 стак.
  • Какао-порошок - 1 1/2 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Кофе растворимый - 3/4 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • Сахар коричневый - 1/2 стак.
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 115 г
  • Орехи грецкие (мелко порубленные) - 1/3 стак.
Тыквенный крем
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 55 г(не использовала)
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Гвоздика - 1/8 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1/8 ч. л.
  • Пюре тыквенное - 2/3 стак.
  • Маскарпоне (комнатной температуры) - 450 г
  • Сливки (от 33%) - 3/4 стак.
  • Пудра сахарная - 1 1/4 стак.
  • Приготовление:
    Брауни
    Разогрейте духовку до 180 гр. Форму размером 20х20 см выстелите бумагой для выпечки.
    Взбейте яйца с сахаром и ванилином до светлого цвета и кремообразного состояния (минут 5).
    В отдельной посуде смешайте муку, какао, кофе и соль.
    Также отдельно взбейте масло с коричневым сахаром до кремообразного состояния.
    Шоколад расплавьте в микроволновке: 30 сек на МАХ, затем перемешать и повторить при необходимости. Соедините с масляной смесью, тщательно перемешайте. Аккуратно введите яичную смесь, а затем в 3 приема добавьте сухую смесь, перемешайте. В конце добавьте орехи.
    Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 5 минут при 180 гр., затем уменьшите температуру до 165 гр. и выпекайте еще 15-20 минут.
    Готовым брауни дайте полностью остыть.

    Тыквенный крем
    Взбейте вместе масло, тыквенное пюре и специи. Добавьте маскарпоне и снова взбейте до гладкости.
    В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой. Немного сливок оставьте для украшения, а остальные аккуратно введите в тыквенный мусс. Уберите крем в холодильник. А если брауни уже остыли, можно собирать веррины.

    Вырежьте кружки из брауни по размеру дна стаканчика. Выложите их на дно. Заполните стаканчики тыквенным муссом, украсьте сливками и молотой корицей.
  • Невероятно вкусный,пряный и сливочный десерт,очень рекомендую!



И вот такое открытие яна старости лет благодаря Тане сделала.Чизкейк за пару минут!
Чизкейк в микроволновке.Оригинал тут http://dolphy-tv.livejournal.com/45932.html
Слова автора и мои изменения
Ингредиенты (2 порции):
  • Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
  • Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
  • Крем-сыр - 120 г(у меня были рикотта с маскарпоне)
  • Сметана - 120 г(взяла сливки)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г(половну заменила на мед)
  • Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
Он у меня застыл где-то за пару часов.Дольше мы все-равно ждать не могли)))Приготовила к нему простой черничный соус,люблю это сочетание.Очень всем советую попробовать,это того стоит!


И жду всех с сыром,кто еще не успел!

promo zoryanchik октябрь 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 08:23 am (UTC)
Ты права, тут на каждом шагу сплошные соблазны) А чизкейк я такой делала. Это безумно вкусно!!!
zoryanchik
Apr. 8th, 2012 08:30 am (UTC)
Да ужас просто,хоть не выходи прямо во френд ленту)
dolphy_tv
Apr. 8th, 2012 08:26 am (UTC)
мне понравилось про красные труселя! :DD
в какую интересную штуку у тебя тыквенный веррин помещен! :) можешь уже на природе фотографировать - здорово! а я, если сейчас попробую к какому-нибудь дереву подобраться, провалюсь по пояс в снег! :)
рада, что ты попробовала всякие мои вкусности! я тебя тоже лю за твою неиссякаемую энергию! :)
zoryanchik
Apr. 8th, 2012 08:29 am (UTC)
Я прямо с крыльца его подвесила,у меня абрикосы заглядывают в дом)))Штучка такая прикольная,махонькая,вроде подстаканник под рюмку что ли?Я в доме на мансарде окопала ее)Вчера опять был спровоцированный тобой разврат)Сделала печенье с арахисовым кремом и арахисовый же чизкейк.)
dolphy_tv
Apr. 8th, 2012 08:36 am (UTC)
ничего себе ты развернулась! :)
zoryanchik
Apr. 8th, 2012 02:56 pm (UTC)
Сама в шоке))
chernnishka
Apr. 8th, 2012 09:43 am (UTC)
Зорян,я как в ЖЖ попала,стала всякие вкусности пробовать...Теперь наши с Юркой фигуры страдают,а желудки ликуют!=))
Вкуснющий обед!!!=)) Мидии обожаю!
zoryanchik
Apr. 8th, 2012 02:55 pm (UTC)
Точно сказано про фигуры и желудки))
merryviktoriya
Apr. 8th, 2012 09:51 am (UTC)
Как же я обожаю мидии и прочие морские гады)
zoryanchik
Apr. 8th, 2012 02:54 pm (UTC)
И я!))
nagmaa
Apr. 8th, 2012 10:17 am (UTC)
О,Зорянчик! Я только вчера мужу говорила, что хочу мидии и креветки:))) Но мы уезжаем скоро и он обещал меня в какой-то лучший ресторан сводить:))) Так что, будем пробывать.
Брауни и чизкейк -эх, одни соблазны... как сохранить фигуру (должен быть твой следующий пост:)))
zoryanchik
Apr. 8th, 2012 02:54 pm (UTC)
Ресторан,это хорошо!Я уже месяц не была((((
exituss
Apr. 9th, 2012 06:44 am (UTC)
Как же ты права... насмотришься и мало того что готовишь, так еще и ешь потом!
zoryanchik
Apr. 9th, 2012 06:49 am (UTC)
Кошмар и ужас!)))
luybashik
Apr. 9th, 2012 04:12 pm (UTC)
мидиии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обажаю их!
вот у меня совершенно полярно, насколько сильнейшая аллергия на креветки, настолько сильно я люблю мидии!
zoryanchik
Apr. 9th, 2012 04:29 pm (UTC)
Я и тех и других люблю!)
l_ape
Apr. 11th, 2012 09:44 am (UTC)
Ну мидии я уже пробовала, теперь чизкейк надо сделать). Ужасно рада, что рецепт пригодился и что именно этого номера у тебя не было).
zoryanchik
Apr. 11th, 2012 10:21 am (UTC)
Ой,чизкейк классный,и быстрый такой,нам очень понравился,попробуй!Что-то вообще у нас Савер пропал из продажи,кошмар,вся надежда на тебя теперь!
l_ape
Apr. 11th, 2012 10:23 am (UTC)
Ага, я там пост поставила, приглашаю посмотреть, там и из Савера есть рецепт.
zoryanchik
Apr. 11th, 2012 10:25 am (UTC)
Сейчас Олик,быстро петрушку посажу,заварю чайка,там у меня бананово-шоколадный хлеб на подходе,и приду к тебе спокойно))
l_ape
Apr. 11th, 2012 10:39 am (UTC)
А у нас еще снег лежит... петрушку тока в мае можно посадить.
zoryanchik
Apr. 11th, 2012 10:41 am (UTC)
Я уже все посадила,что в грунт,что в горшочки.Вот петрушку и батун вчера купила,хочу посеять сейчас.Купила такой классный ревень,саженец,вроде принялся,я ему парничок соорудила на всякий случай))
l_ape
Apr. 11th, 2012 10:43 am (UTC)
А я так и не полюбили сажать). Только что само растет, за чем ухаживать не нужно. А потом мы ж только на выходные ездим, и поливать нужно и вообще...
zoryanchik
Apr. 11th, 2012 10:57 am (UTC)
Я тоже в этом году только что-то простое,зелень и салаты.Ну и горошек еще,очень мне стручки понравилось есть,а у нас не продают такие))Не хочу поливать все лето,полоть,копать,ну его,буду загорать и читать,вот!)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Tags

Powered by LiveJournal.com