?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мой очередной,четвертый уже,но не последний,да!))Последний будет завтра))Обед весенний,зеленый и легкий.Суп,салатик,и домашний сыр с тмином.Действующие сыры лица-пармезан,твердый козий сыр,фета и собственно домашний,самодельный.Угощайтесь поскорей!




У меня есть новость.Замечательные девушки Ольга и Людмила из компании "АгроАльянс" предложили мне протестировать их продукцию.Путь круп из Санкт-Петербурга в Харьков был долог и тернист,но наконец они ко мне добрались!на вид все просто шикарно,сами видите,теперь будем готовить и пробовать на вкус.Ввожу новый тег"АгроАл",все рецепты будут и на их сайте тоже,здесь  agro_al. Сегодня у нас на обед суп.Суп весенний,со шпинатом и мангольдом.И с рисом басмати.Я вообще люблю этот сорт риса в супе,в харчо например.Мой вердикт-прекрасный,вкусный рис,нежный,отлично сочетается с пряностями,зеленью,пикантным сыром.Я довольна на сто процентов,всем рекомендую.Теперь на очереди второе блюдо с его использованием,чтоб полностью распробовать!


Рисовый суп со шпинатом и песто.
150 грамм риса басмати
1 луковица
2 з. чеснока
3 пучка шпината
1 пучок мангольда(или только шпинат)
3 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. соуса песто(у меня самодельный,из рукколы
и козьего сыра
1 ч.л. семян кориандра
пол-чайной ложки тмина
цедра 1 лимона
перчик чили
соль
30 грамм пармезана
Лук и чеснок мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло и спассеровать овощи.Кориандр и тмин растолочь в ступке.Добавить к овощам пряности,рис,цедру.Немного обжарить,чтоб рис пропитался маслом.Влить 1 литр кипятка или куриного бульона.
Варить 10 минут на небольшом огне.Мангольд и шпинат крупно порубить,положить в суп.Варить 5 минут.Добавить песто,проварить пару минут и снять с огня.Посолить по вкусу(песто соленый,не забывайте!)Разлить суп по тарелкам,при подаче добавиь крупно натертый пармезан и нарезанный чили без семян(по желанию)



Весенний-превесенний салат,придуманный мною из остатков пачки киноа)Оказался очень вкусным,жалко что мало получилось)

100 грамм киноа

100 грамм феты
100 грамм редиски
небольшой пучок зеленого лука
морская соль
оливковое масло

Киноа тщательно промыть и отварить до готовности.
Немного остудить.Фету нарезать крупными кубиками,редис кружочками.Лук нарезать кусочками примерно по 1 см.Собрать салат прямо на тарелке ,полить оливковым малом и посолить.

домашний сыр
Такой сыр безумно любит мой муж.Я тоже кстати люблю.Очень вкусно просто со сладким чаем,или вообще без ничего.Можно использовать и вместо рикотты в некоторых блюдах.Молоко желательно домашнее.
1,5 литра молока
1 большой лимон
пол-чайной ложки тмина
соль
Молоко довести до кипения.Влить сок лимона.Сразу образуются сгустки.Собрать их шумовкой в дуршлаг.Поставить его в миску,и слегка отжать сыворотку.Добавить тмин,перемешать и посолить сверху.Положить в удобную мисочку и дать созреть несколько часов.


promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Apr. 9th, 2012 02:13 pm (UTC)
Вот это богатство! Готовить - не переготовить ))
zoryanchik
Apr. 9th, 2012 02:22 pm (UTC)
Ань,я быстро справлюсь,вот увидишь!)))
iskusitelnitza
Apr. 9th, 2012 02:23 pm (UTC)
Зорян, а ты когда нибудь готовила сыр по такому рецепту?
Домашний сыр:
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли (на вкус получается пресным с таким кол-вом)

Мне нравится, я пробовала. Получается такой
zoryanchik
Apr. 9th, 2012 02:28 pm (UTC)
Не,такой пока не делала,но рецепт видела.Надо попробовать,это наш формат)
iskusitelnitza
Apr. 9th, 2012 02:24 pm (UTC)
По твоему рецепту я тоже готовила. Очень вкусный подтверждаю. Я этот рецепт увидела год назад и назывался он Рикотта по домашнему:)
zoryanchik
Apr. 9th, 2012 02:30 pm (UTC)
Ага,рикотта).Я заменила даже в блюде со спаржей ее,завтра покажу.Про рис как тебе?
(no subject) - iskusitelnitza - Apr. 9th, 2012 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 9th, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iskusitelnitza - Apr. 9th, 2012 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 9th, 2012 02:42 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Apr. 9th, 2012 02:49 pm (UTC)
Вкусный и полезный обед! Это то, что нужно!
zoryanchik
Apr. 9th, 2012 02:51 pm (UTC)
Спасибо Валь,согласна!)
cook_inspire
Apr. 9th, 2012 02:51 pm (UTC)
Я бы на их месте тебе еще и денег за рекламу приплатила, но они жадные)))
zoryanchik
Apr. 9th, 2012 02:54 pm (UTC)
Ой,посылка на таможне застряла,отправляли поездом через проводника,так что не жадные,нет!))
warunik
Apr. 9th, 2012 03:15 pm (UTC)
О,какое богатство! Суп вах какой аппетитный! И сыр такой люблю)
zoryanchik
Apr. 9th, 2012 03:24 pm (UTC)
Тоже сыр делаешь?))Суп вкусный очень,советую!
y_u_l_i_a_s_h_a
Apr. 9th, 2012 03:37 pm (UTC)
Прекрасный обед, Зорян! Такое все вкусное, прям объеденье)))
zoryanchik
Apr. 9th, 2012 03:44 pm (UTC)
Спасибо большое!
chernnishka
Apr. 9th, 2012 03:54 pm (UTC)
вот это здорово!!!
zoryanchik
Apr. 9th, 2012 03:57 pm (UTC)
Что именно здорово,Катюш?)
(no subject) - chernnishka - Apr. 9th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 9th, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Apr. 10th, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
evil_mimi
Apr. 9th, 2012 04:31 pm (UTC)
сыр почти такой часто летом дела, когда кормилец из деревни привозит молоко "из-под коровы"
а вышеуказанной фирмы покупаю смесь дикого и длиннозерного риса
zoryanchik
Apr. 9th, 2012 04:34 pm (UTC)
Ага,они прислали такую тоже.И красный рис,вот он мне интересней всего,ни пробовала никогда.
nelly_z
Apr. 9th, 2012 05:56 pm (UTC)
Зорянчик, ёмоё, я про флеш!моб забыла совсем, а ведь обещала тебе. до какого мы числа сыром объедаемся?:)))
zoryanchik
Apr. 9th, 2012 06:35 pm (UTC)
Нелик,еще 3 дня можно))Будешь?А потом объедаемся яйцами))
(no subject) - nelly_z - Apr. 9th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 9th, 2012 07:05 pm (UTC) - Expand
niksya
Apr. 9th, 2012 06:02 pm (UTC)
Сколько сыра... а мне вот дико хочется хачапури...
zoryanchik
Apr. 9th, 2012 06:37 pm (UTC)
Так,ты зачем на ночь меня соблазняешь,а?))
(no subject) - niksya - Apr. 9th, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 9th, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Apr. 9th, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 9th, 2012 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Apr. 9th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 9th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Apr. 9th, 2012 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 9th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Apr. 9th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 10th, 2012 07:21 am (UTC) - Expand
ais20
Apr. 9th, 2012 08:41 pm (UTC)
как же я люблю козий сыр, могу добавлять его во что угодно :)
А вот домашний сыр еще никогда не делала. У него вкус все же ближе к творогу получается?
Посылочка классная! Столько всего приготовить можно.

Блин, сколько людей, столько проблем :( Кто-то не знает как похудеть, а я не знаю чтобы съесть чтобы хоть на пару кг поправиться, а ведь лет через 10, вполне возможно, не буду знать куда бы деть лишние пру килограммчиков :)
zoryanchik
Apr. 10th, 2012 07:26 am (UTC)
Я тоже козий обожаю!Наш Президент,крим чиз козий,какой вкусный,да?Хочу кстати домашний из козьего сделать,у нас тут есть молоко рядом.Вкус не такой,как творог,творог кисленький,а сыр абсолютно пресный.Попробуй,он очень вкусный и нежный.Так ты у нас худыш,да?))Везет!
(no subject) - ais20 - Apr. 10th, 2012 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 10th, 2012 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ais20 - Apr. 10th, 2012 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 10th, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ais20 - Apr. 10th, 2012 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 10th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ais20 - Apr. 10th, 2012 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 10th, 2012 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ais20 - Apr. 10th, 2012 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 10th, 2012 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ais20 - Apr. 10th, 2012 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 10th, 2012 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ais20 - Apr. 10th, 2012 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 10th, 2012 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Apr. 10th, 2012 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ais20 - Apr. 10th, 2012 12:47 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Apr. 10th, 2012 06:06 am (UTC)
Привет, Зоряночка:)) Отличные рецепты! Я такой сыр уважаю:)
zoryanchik
Apr. 10th, 2012 07:16 am (UTC)
Привет пропажа!Рада тебя видеть очень!Бери сыр,наливай чай и садись)
exituss
Apr. 10th, 2012 06:53 am (UTC)
Как здорово, а я буду твои блюда с крупой от Ярмарки готовить :))
zoryanchik
Apr. 10th, 2012 07:14 am (UTC)
Точно!)
agro_al
Apr. 10th, 2012 08:16 am (UTC)
Зоряна, спасибо огромное! Вчера я немного приболела, но сегодня супчик прямо к обеду. Ммм...
Басмати в супе, вот необычно. Обязательно попробую. Обожаю Басмати. В первый раз когда его сварила, даже мяса не дождалась, слопала пол-кастрюли :).
Тмин, кориандр, цедра лимона... Удивительно, но даже в Петербурге чуствую этот аромат!
zoryanchik
Apr. 10th, 2012 08:22 am (UTC)
Оля,выздоравливайте скорей!Я тоже очень люблю басмати,особенно в азиатской,восточной кухне.Уже готов еще один суп,завтра покажу,и сейчас иду готовить гречку))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 111 comments — Leave a comment )

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Tags

Powered by LiveJournal.com