?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Аромат и вкус этого блюда перенесет вас прямиком в Тайланд.Именно там любят этот сорт риса-красный.И специи-приправы тоже соответствующие, красная паста том-ям и пахучий, если ни сказать хуже, рыбный соус)


250 грамм красного риса(можно заменить бурым, нешлифованным или смесью бурого и дикого)
400 грамм куриной грудки
5-6 мелких томатов или 8 штук черри
2 зубка чеснока
2 ст.л. пасты для супа том-ям
3-4 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. растительного масла
2 ч.л. сахара

Рис залить кипятком 1\2 и варить на слабом огне под крышкой около 35-40 минут.В сковороде разогреть масло.Куриную грудку нарезать узкими полосками, чеснок измельчить.Положить в кипящее масло мясо и чеснок, добавить пасту том-ям.Жарить на среднем огне, постоянно помешивая около 5-7 минут.Помидоры опустить в кипяток, снять шкурку.Разрезать пополам, удалить семена и сок.Добавить в сковороду к мясу томаты, сахар и рыбный соус.Тушить пару минут.Перемешать с рисом, украсить базиликом и подавать
.



Давно хотела попробовать фаршированный лук. Интересен был и сам процесс, и вкус. Рецепт этот заинтересовал интересным составом начинки, экзотический и очень полезный красный рис, любимый, и не менее полезный во всех видах тунец, и всякие вкусные добавки, маслины, пармезан, зелень… Решила нафаршировать лук и обычный, и красный сладкий, и для красоты, и в пару к красному рису) Получилось просто отлично! Очень вкусно, пикантно, аппетитно! Рис можно взять бурый нешлифованный, можно и просто обычный, басмати например, или смесь с диким. Очень рекомендую, блюдо необычное, простое и быстрое в приготовлении, очень вкусное и полезное.




8 луковиц среднего размера
1 банка тунца в собственном соку
150 грамм красного риса
8-10 маслин
2 ст.л. рубленной зелени петрушки
20 грамм пармезана
соль
перец

Лук очистить, верхний хвостик не удалять. Отварить в подсоленном кипятке 20 минут. Остудить. Аккуратно срезать крышечку. Вынуть слои мякоти, оставив 1,2 слоя. Разобрать вынутую мякоть на чашечки. Не подходящие, порванные и слишком мелкие нарезать для начинки. Рис промыть, залить кипятком от лука и варить 35 минут. Маслины нарезать, тунца размять. Смешать рис с нарезанным луком, тунцом, петрушкой и маслинами. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить луковые чашечки. Пармезан натереть, посыпать лук. Нагреть гриль духовки. Лук поставить на противень и запечь под грилем около 5-8 минут, до зарумянивания сыра. Подавать горячим или теплым.



promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ais20
Apr. 23rd, 2012 09:23 pm (UTC)
Зоряна, лук прикольно смотрится, прям Чиполино, хоть глазки дорисовывай (или это уже спать мне пора идти :)).
А вот мне интересно, у лука вкус ближе к вареному или он успевает немного карамелизоваться. Тебе сам лук по вкусу понравился или ты его не ела? Признавайся ;)
zoryanchik
Apr. 24th, 2012 05:38 am (UTC)
Лук припекается и классный по вкусу очень.Я не то что ела,я ЖРАЛА его))которые маленькие,прямо целиком))
(Deleted comment)
zoryanchik
Apr. 24th, 2012 05:39 am (UTC)
Спасибо Олечка,мне самой понравилось)
agro_al
Apr. 24th, 2012 05:51 am (UTC)
Вот эт о да.... Вот это идеи!!! Зоряна, браво!
В эти выходные пробую фаршировать лук. А как сохранить только наружные слои, не сломав луковицу? Есть какие-то хитрости?
zoryanchik
Apr. 24th, 2012 05:59 am (UTC)
Оля,спасибо!Он,когда отваренный легко разбирается на слои,практически ничего и не сломалось,было еще много фаршированных маленьких,без шапочек)))Вам спасибо огромное за рис,смогла его попробовать)
agro_al
Apr. 24th, 2012 06:05 am (UTC)
Попробую лучок, обязательно отчитаюсь :)
agro_al
Apr. 24th, 2012 07:06 am (UTC)
Пользуясь случаем, хочу пригласить активных блогеров для тестирования новинки - красный рис Рубин.
Сорт выведен российскими учеными ВНИИ риса. На основе его питательной ценности он правомерно относится к полноценным, гармонично сбалансированным продуктам питания функционального назначения :)
chernnishka
Apr. 24th, 2012 07:20 am (UTC)
рис выглядит супер-аппетитно!!!=))
а с луком очень интересно,никогда не пробовала!
zoryanchik
Apr. 24th, 2012 10:08 am (UTC)
Попробуй обязательно,он того стоит!
lemonshoco
Apr. 24th, 2012 08:15 am (UTC)
Обожаю бурый рис:)
Лук заинтриговал!
zoryanchik
Apr. 24th, 2012 10:08 am (UTC)
Рис просто шикарный Настюш,очень рекомендую!Можно поучаствовать в тест группе ,как ты?
lemonshoco
Apr. 24th, 2012 11:00 am (UTC)
а я непротив:)
zoryanchik
Apr. 24th, 2012 11:06 am (UTC)
Вот и здорово!
l_ape
Apr. 24th, 2012 10:36 am (UTC)
Вкусно как у тебя и красиво! Лук я очень люблю, поняла, что тебе тоже понравился;)
zoryanchik
Apr. 24th, 2012 10:41 am (UTC)
Спасибо Олечка!А чем ты лук фаршировала,расскажи?Мне очень понравился,есть три рецепта еще на очереди,с сыром,с булгуром,и рис с овощами.
l_ape
Apr. 24th, 2012 11:32 am (UTC)
У меня есть в журнале, попозже найду, дам ссылку. Еще есть отличный рецепт из неопубликованных.
zoryanchik
Apr. 24th, 2012 11:44 am (UTC)
Я в журнале могу сама найти,скажи в каком разделе только)
l_ape
Apr. 24th, 2012 11:48 am (UTC)
Ты сама не найдешь, там это как вспомогательный элемент. Счас... вот там в п.4

http://l-ape.livejournal.com/24498.html
zoryanchik
Apr. 24th, 2012 11:54 am (UTC)
Пошла за луком)
axalex
Apr. 25th, 2012 07:48 am (UTC)
Лучок прикольный!
zoryanchik
Apr. 25th, 2012 10:37 am (UTC)
Ага,хоту теперь еще разный попробовать,3 рецепта на очереди)
katrin_kivi
Apr. 26th, 2012 05:30 pm (UTC)
красочно у тебя все))) как и рис ярко)))
zoryanchik
Apr. 26th, 2012 06:21 pm (UTC)
Так получилось и совпало)Но сочетания такие именно с красным рисом отличные,рекомендую!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Tags

Powered by LiveJournal.com