Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Средиземноморье."Зеленый" обед номер 3.


Герои сегодняшнего "Зеленого" обеда кабачки и фисташки.А еще мята,стручковая фасоль и базилик.Из не зеленых участников-маслины,анчоусы,рикотта.Получился обед со Средиземноморским оттенком,мне так кажется,легкий,освежающий.И сегодня с выпечкой,которой у нас последнее время стало меньше,мы активно бегаем,почти каждый день и худеем...







Легкий, полезный салат, с необычным сочетанием вкусов.Нейтральные фасоль, кабачки и рикотта с пикантной, острой заправкой васаби и свежестью листиков мяты.Однозначно стоит попробовать!

300 грамм стручковой фасоли(замороженной)
3 тонких, юных и нежных кабачка
150 грамм рикотты(я взяла самодельную)
50 грамм фисташек
несколько веточек свежей мяты
Заправка
3 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного хрена с васаби
3 ст.л. соуса терияки(или соевого)
Фасоль отварить 5-6 минут в кипящей воде, слить и сразу обдать ледяной водой, чтоб сохранить цвет.Кабачки нарезать тонкими продольными пластинками, смазать маслом и обжарить либо на гриль-сковороде, либо в духовке под грилем минуты 3-5.Для заправки смешать все компоненты.Выложить в тарелку фасоль, кабачки, полить заправкой.Наломать рикотту кусочками, положить сверху.Посыпать мятой и фисташками и сразу подавать
.



Вкусные овощи в средиземноморском стиле.Вяленые томаты, маслины, анчоусы, базилик… Рис может быть бурый, красный, микс с диким.У меня розовый.Вкусно непередаваемо, рекомендую!Отправляю его на флешмоб"Угощайтесь рисом!",сюда http://agro-al.livejournal.com/23948.html ,и приглашаю всех принять участие,он продлится до 24 мая!



3 цуккини
100 грамм риса
1 небольшая луковица
2 з. чеснока
6-8 маслин
6 вяленых томатов в масле
6 шт. филе анчоусов(или анчоусная паста)
2 ст.л. оливкового масла
несколько веточек базилика
30 грамм тертого пармезана
1 ч.л. сушеного базилика
соль
черный перец
Рис сварить до готовности.Я обычно делаю это в пароварке.Он всегда получается рассыпчатый и вкусный.Лук и чеснок порубить.Разогреть сковороду.Отжать туда масло от томатов и вылить масло от анчоусов.Добавить оливковое масло, разогреть.Положить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.Цуккини нарезать поперек кружками по 2 см.Вынуть сердцевинку, оставив небольшой бортик, чтоб получились «бочоночки».Мякоть цуккини порубить и добавить к луку.Посыпать сушеным базиликом и потушить 5 минут.Маслины, вялеые томаты и анчоусы нарезать мелко.Базилик снять с веточек и порубить.Добавить к овощам на сковороде.Туда же добавить рис.Перемешать.Наполнить цуккини фаршем и поставить в смазанную маслом форму.Посыпать сыром, запечь в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.Украсить базиликом и подавать.




Мой экспромт на тему очень удачного сочетания цветов и вкусов)Зеленые фисташки и красная клюква, кисло-сладко, нежно и ароматно, рекомендую!Если подойдет,предложу его в раунд "Английского чаепития" в [info]gotovim_vmeste2



150 грамм сливочного масла
150 грамм муки
150 грамм сметаны
50 грамм фисташек
100 грамм сахарной пудры
150 грамм вяленой клюквы
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
пара капель миндального экстракта(необязательно)
щепотка соли

Масло растопить и взбить с сахарной пудрой и экстрактом до густого крема.По одно вбить яйца, хорошо взбивая массу.Добавить сметану, муку с разрыхлителем и молотые фисташки.Хорошо взбить массу, она будет густая и тягучая.Подмешать клюкву.Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто.Выпекать около 45 минут, до сухой палочки.Остудить немного в форме и вынуть вместе с бумагой на решетку.Остудить полностью.





Tags: АгроАл, анчоусы, выпечка, кабачки, клюква, монохромные обеды, овощи, орехи, рикотта, рис, сыр, фасоль, флешмоб, цуккини
Subscribe

  • Оладьи из цуккини с фетой

    Любите кабачковые оладьи? А из цуккини? Это все-таки два разных блюда, не смотря на то, что из близких родственников. Оладьи кабачковые нежные,…

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Влад anzgar решил не давать мне скучать, и передал эстафету флешмоба "5 кулинарных фактов обо мне". Нахлынули воспоминания))…

  • Салат из жареной картошки

    Строго говоря, картошка не жареная на сковородке, а запеченная в духовке. Но так как она печется кусочками, не в кожуре, то фактически жареная.…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • Оладьи из цуккини с фетой

    Любите кабачковые оладьи? А из цуккини? Это все-таки два разных блюда, не смотря на то, что из близких родственников. Оладьи кабачковые нежные,…

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Влад anzgar решил не давать мне скучать, и передал эстафету флешмоба "5 кулинарных фактов обо мне". Нахлынули воспоминания))…

  • Салат из жареной картошки

    Строго говоря, картошка не жареная на сковородке, а запеченная в духовке. Но так как она печется кусочками, не в кожуре, то фактически жареная.…