Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Клубничный обед и анонс.


Сегодняшним обедом я хочу намекнуть,какой цвет у нас будет в новом сезоне монохромных обедов))А цвет этот КРАСНЫЙ.Розовый,бордовый,алый.Все оттенки красного цвета.Сегодня вывешу пост для ссылок.А пока такой вот ягодный обед-ризотто и пирог.Угощайтесь.Все несу на "Клубничный раунд" в сообщество  [info]gotovim_vmeste2




Необычное, очень нежное и изысканное ризотто. Клубничный аромат и кислинка ему очень к лицу)
А за рис большая благодарность Оле agro_al ,тут я испльзовала детский рис ЮнНат,он отлично подходит для ризотто,и дает нужную кремовую консисиенцию.

300 грамм риса арборио
500 мл. легкого рыбного бульона, или кипятка
300 грамм тигровых креветок
150 грамм клубники
100 мл. белого или розового сухого вина(я брала розовое просекко)
100 мл. жирных сливок
30 грамм пармезана
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло. Всыпать рис, и потушить помешивая на маленьком огне 3 минуты. Влить вино и дать ему впитаться в рис. После этого готовить ризотто, как обычно, небольшими порциями подливая горячий бульон или кипяток, помешивая. Через 15 минут добавить размятую клубнику. Еще через 5 креветки и сливки. Готовить 5 минут. Снять с огня, всыпать пармезан, поперчить, посолить, перемешать и подавать
.


В начале лета самое вкусное что? Правильно-клубника!))А творожная выпечка вкусна круглый год.Объединяем эти 2 вкусные вещи и получаем вот этот пирог, саму нежность и аромат.Нижний слой из песочной крошки, но она не сухая, а нежная и мягкая.А сверху воздушный слой творожного суфле, тающий во рту.И венчает все это великолепие спелая и сочная, ароматная клубника.Чистой воды соблазн, сажу я вам!)




500 грамм творога
300 мл. натурального йогурта
200 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
150 грамм муки
4 яйца+1 желток
2 пакетика ванильного пудинга(или 80 грамм кукурузного крахмала+ваниль)
клубника при подаче

150 грамм сливочного масла, муку,100 грамм сахара и желток порубить в крошку.Противень или большую форму для выпечки примерно 50\50 см, застелить пергаментом, высыпать крошку и прижать ее ладонью.Поставить на 30 минут в холодильник.У яиц отделить белки от желтков.Взбить желтки с 50 грамм сахара.Добавить творог, йогурт, порошок для пудинга и 50 грамм растопленного сливочного масла.Отдельно взбить до пиков белки подсыпая 25 грамм сахара.Аккуратно ввести их в творожную массу.Крошку теста равномерно намазать творожной массой.Поставить в нагретую до 175 градусов духовку и выпекать около 40-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.Вынуть, охладить.Клубнику нарезать и выложить на пирог.




Tags: выпечка, йогурт, клубника, креветки, морепродукты, пирог, рис, творог, флешмоб, ягоды
Subscribe

  • Оладьи из цуккини с фетой

    Любите кабачковые оладьи? А из цуккини? Это все-таки два разных блюда, не смотря на то, что из близких родственников. Оладьи кабачковые нежные,…

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Влад anzgar решил не давать мне скучать, и передал эстафету флешмоба "5 кулинарных фактов обо мне". Нахлынули воспоминания))…

  • Салат из жареной картошки

    Строго говоря, картошка не жареная на сковородке, а запеченная в духовке. Но так как она печется кусочками, не в кожуре, то фактически жареная.…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Оладьи из цуккини с фетой

    Любите кабачковые оладьи? А из цуккини? Это все-таки два разных блюда, не смотря на то, что из близких родственников. Оладьи кабачковые нежные,…

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Влад anzgar решил не давать мне скучать, и передал эстафету флешмоба "5 кулинарных фактов обо мне". Нахлынули воспоминания))…

  • Салат из жареной картошки

    Строго говоря, картошка не жареная на сковородке, а запеченная в духовке. Но так как она печется кусочками, не в кожуре, то фактически жареная.…