Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Клубничный обед №2.Салат и мусс


Продолжаю "клубничить" для раунда в сообществе 
[info]gotovim_vmeste2,ну и для себя любимой)Ягоды у меня всегда под рукой,клубника сейчас в разгаре,только успевай реализовывать многочисленные идеи.Вчера было ризотто,сегодня в салате клубника встретится с курицей,а десерте с кокосовым молоком...





В короткий сезон клубники хочется успеть приготовить с ней практически все)Например вот такой вот вкусный и питательный салат.Да-да, он очень сытный, ведь кроме эфемерных листиков и ягодок в нем еще присутствуют куриное мясо и мягкий козий сыр.Это очень вкусно, просто очень, попробуйте!


300 грамм куриной грудки(у меня от домашней курицы)
200 грамм мягкого козьего сыра(я делала сама, из козьего молока)
200 грамм клубники
3 большие горсти листьев шпината
листика базилика и кресса
6 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы с зернами
соль
перец
Куриную грудку нарезать пластинками по 0,5 см.Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон по 3 минуты, до готовности.Посолить и поперчить.Сыр нарезать.Клубнику и зелень вымыть и обсушить.Для заправки взбить мед, горчицу, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло.Посолить и поперчить по вкусу.Зелень заправить и смешать с курицей, сыром и клубникой.Сразу подать.



Летний десерт-легкий, нежный и воздушный.Сочетание ягод и кокоса весьма удачно.Экспромт удался в полной мере, десерт пришелся по душе и ребенку тоже, хотя он не сладкоежка)



1 банка кокосового молока
100 грамм творога
100 мл. натурального йогурта
50 грамм сахара
200 грамм клубники
100 мл. любого красного сока(я взяла детский яблочно-малиновый)Можно взять компот, морс, без разницы.
15 грамм желатина
Желатин залить 2-3 ст. л. холодной воды, жать набухнуть.Миксером взбить в однородную пышную масса кокосовое молоко, сахар, творог и йогурт.Желатин нагреть до полного растворения.Я делаю это в микроволновке, на небольшой мощности 20 секунд.Кокосовую массу тоже немного нагреть в микроволновке, буквально 20-30 секунд на половинной мощности.Или поставить на горячую водяную баню ненадолго.Это нужно для того, чтоб желатин хорошо растворился в массе.Желатин перемешать и 3\4 его ввести в кокосовую массу взбивая миксером.Остальной желатин смешать с нагретым соком.Кокосовую массу вылить в форму и убрать в холодильник на 15-20 минут.Клубнику вымыть, разрезать на половинки.Выложить на застывший кокосовый мусс и аккуратно залить желе из сока.Убрать в холодильник на 3-5 часов или на ночь.




Tags: десерт, клубника, кокос, курица, салат, сыр, шпинат, ягоды
Subscribe

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • Крестовые булочки с черемшой и сыром

    Это мой первый опыт выпечки несладких крестовых булочек. Вместо сладкого изюма и ароматных цукатов тут черемша и сыр, не менее , кстати…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • Крестовые булочки с черемшой и сыром

    Это мой первый опыт выпечки несладких крестовых булочек. Вместо сладкого изюма и ароматных цукатов тут черемша и сыр, не менее , кстати…