Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Categories:

Фреш и вино.Красный монохромный обед номер 4.


Сегодня в игре очень яркие персонажи-свекольный фреш и красное вино.И ягоды,ягоды,ягоды!!






Неожиданный и очень полезный вариант свекольника, на фреше.Рецепт увидела в «ХлебСоль».Свекла у меня как-раз поспела, и сельдерей есть тоже свой, поэтому решила попробовать.Причем ботву мне тоже было жалко, и я выдавила сок и из нее))Приправляла не заявленным в журнале вочестером, а всем подряд, бальзамиком, соевым соусом, и даже нам-пла и тамариндовой пастой))Для не любителей козьего сыра можно заменить его на фету, тоже будет отлично.Получилось очень свежо и вкусно, понравилось однозначно!
3-4 небольшие свеколки
несколько стеблей сельдерея с зеленью
3-4 свежих огурчика
100 грамм мягкого козьего сыра или феты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. бальзамика
1 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
Выжать сок из свеклы и стеблей сельдерея, зелень нарезать.С сока снять пену и долить около 500-600 мл. воды.Добавить масло, уксусы, и все приправы.Вообще тут стоит ориентироваться на свой вкус и постоянно пробовать.Огурцы порезать кубиками и добавить в свекольник.Охладить около 1 часа.При подаче положить в тарелку наломанный сыр и посыпать зеленью сельдерея.

Для раунда "Желе" в сообществе
gotovim_vmeste2
Да из ягод! Да террин, а что?))Такой десертный, красивый террин, с вином между прочим, не просто так)В ярком винном желе 6 видов ягод-черная и желтая черешня, вишня, клубника, малина и черная смородина.Все естественно сама собрала, а как же!)



200 грамм ягодного ассорти
200 мл. красного сухого вина
2 ст.л. сахара
7 грамм желатина
Вино нагреть с сахаром, до растворения.Желатин замочить в холодной воде до набухания.Нагреть 10 секунд в микроволновке, чтоб он растворился.Смешать с горячим вином, немного остудить.Ягоды помыть, удалить косточки.В маленькую прямоугольную форму для террина слоями положить ягоды, укладывать плотно, без зазоров.Аккуратно залить вином и убрать в холодильник на 2 часа.Нарезать ломтиками и подавать.



Tags: вино, вишня, десерт, овощи, свекла, сыр, ягоды
Subscribe

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments