Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Красный обед номер 5.Остро и ягоды опять)


В шестом обеде острейшее красное карри и ароматные клубничные маффины,угощайтесь!






Тайское карри с рыбными фрикадельками
Шелковистое, нежное, и обжигающе острое, вот оно, красное тайское карри, прошу любить и жаловать!)Подавать обязательно с пресным рисом, он смягчает остроту!!!
600 грамм филе белой рыбы(у меня тилапия)
2-3 небольших баклажана
2 банки кокосового молока по 400 мл.
3 ст.л. красной пасты карри
2 ст.л. соевго соуса
3 ст.л. рыбного соуса(или по вкусу)
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. растительного масла
2 з. чеснока
2 ч.л. коричневого сахара
большой пучок кинзы с корешками
проростки маша при подаче(по желанию)
свежий перчик чили при подаче(по желанию)
Положить в блендер кусочки рыбы, часть кинзы с корешками и стеблями(зелень оставить для подачи), соевый соус, чеснок и крахмал.Смолоть в однородное пюре.Влажными руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.Баклажаны нарезать нетолстыми полу-кружками.Разогреть в воке и ли глубокой сковороде масло, добавить пасту карри.Жарить помешивая 2 минуты.Влить кокосовое молоко, тщательно размешать и довести до кипения.Положить в кипящее молоко баклажаны и варить 3 минуты.Добавить фрикадельки и варить еще 10 минут.Приправить сахаром и рыбным соусом и снять с огня.Подавать горячим, с отварным рисом жасмин или розовым тайским, зеленью кинзы, проростками маша и свежим чили.Я чили не добавляла, паста карри и так настолько острая, что при поедании карри и плачешь и потеешь)))))Но это дико
вкусно!)

Полезные и просто невероятно ароматные маффины из «Гастронома», угощайтесь!
Овсяные маффины с клубникой.


На 12-15 штук
300 грамм муки
4 ст.л. овсяных хлопьев
120 грамм сахара
горсть клубники
2 яйца
170 грамм натурального йогурта
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную пену.Добавить йогурт и растительное масло, взбить до однородности.Смешать просеянную муку с разрыхлителем, овсянкой, содой и имбирем.Смешать яичную массу с мучной, быстро, не до однородности, чтоб остались комки.Разложить тесто по формочкам для маффинов(я использовала силиконовые), вдавить в него кусочки клубники.Выпекать20-25 минут при 180.



Tags: Гастроном, выпечка, клубника, кокос, монохромные обеды, овощи, овсянка, рыба, сдоба, флешмоб, ягоды
Subscribe
promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments