Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:
herring salad.8
В сообществе gotovim_vmeste2 раунд летних салатов,и это на 100% моя тема.Больше десятка разновидностей зелени и салатов на огороде обязывают,см понимаете)Сегодня и до конца нежели только салаты!
.





Летний вариант подачи всеми любимой селедочки.оказывается она хороша не только в компании картошки и лука))сладкие черри, пряный базилик, и хрустящие листья салата ей тоже очень к лицу)А привычный ломоть черного хлеба подсушим до хрустящих крутонов)Рецепт увидела в «ХлебСоль», сразу повторила, только базилик захотелось именно фиолетовый, ну и хлеб наш, круглый ржаной, не «бородинский»)

Большой пучок листового салата
4 филе малосольной сельди
3 ломтика ржаного хлеба
200 грамм помидоров черри
1 красная луковица
пучок фиолетового базилика
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
перец
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке.Салат вымыть, обсушить, порвать руками, черри разрезать пополам, лук нарезать перьями.Сельдь порезать кубиками.Для заправки взбить уксус с маслом.Положить все продукты на тарелку, полить заправкой и поперчить

herring salad.2
Еще один летний салат с селедочкой, на этот раз идея из «Гастронома»))Опять же с некоторыми моими изменениями.Хлеб не бородинский, а ржаной круглый, и вместо сухого кориандра-свежий укроп прямо с грядки)Мне показалось логичным его сочетание со свежими огурчиками и селедкой.Тоже очень вкусный салат, ни убавить, ни прибавить, рекомендую!


3 филе слабосоленой сельди
большой пучок листового или качанного салата
3 свежих огурчика
2 ломтика ржаного хлеба
пучок укропа
3 ст.л. растительного масла
соль
перец
Хлеб нарезать кубиками и подрумянить в духовке, слегка посолить.Селедку нарезать кубиками, огурец полукружками, салат порвать руками, укроп измельчить.Все выложить на тарелку, посолить и поперчить, полить маслом, посыпать гренками и сразу подать
.

Tags: Гастроном, овощи, помидоры, рыба, салат, сельдь
Subscribe

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…

  • Крестовые булочки с черемшой и сыром

    Это мой первый опыт выпечки несладких крестовых булочек. Вместо сладкого изюма и ароматных цукатов тут черемша и сыр, не менее , кстати…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…

  • Крестовые булочки с черемшой и сыром

    Это мой первый опыт выпечки несладких крестовых булочек. Вместо сладкого изюма и ароматных цукатов тут черемша и сыр, не менее , кстати…