Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Летний салат с телятиной и ореховой заправкой


Свежие овощи, сочное мясо, ароматная и пряная заправка. Все это в одном салате. И немного твердого сыра сверху, для пущей пикантности)В рауун летних салатов в сообществе gotovim_vmeste2




Салат с телятиной и ореховой заправкой 
300 грамм телячьей вырезки
3 огурчика
3 помидора
пучок рукколы
пучок разного листового и качанного салата
2. зубка чеснока
5-6 грецких орехов
30 грамм твердого сыра (пармезан, грана падана, пекорино)
растительное масло
2 ст.л. белого винного уксуса
соль
перец


Приготовить заправку. Положить в чашу блендера очищенные орехи, чеснок, влить уксус и 4 ст.л. растительного масла, посолить и поперчить. Смолоть в однородную массу, убрать в холодильник. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить и обжарить до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить. Огурцы нарезать полу-бочонками, помидоры дольками, салат порвать руками. Смешать овощи и салат с заправкой, выложить на тарелку. Сверху положить ломтики мяса и посыпать крупно натертым сыром. Сразу подать. Я украсила съедобными цветами настурции.



Tags: зелень, мясо, овощи, орехи, сыр
Subscribe

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments