Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

И снова абрикосы!Желтый монохромный обед номер 6



Я к вам опять с со своей бедой абрикосами своими)Не надоела?Это почти все уже,,почти последние,правда-правда!)еще один десертный суп и вкусный тарт.И кабачки присоседились к абрикосам,тоже желтые,для полноты картины обеда.




Еще один вкусный и питательный летний завтрак.Шелковистый суп с рисом, орехами, сливками и мятой.И в главной роли абрикосы!
400 грамм абрикос(можно замороженных)
50 грамм круглозерного риса(у меня ЮнНат от АгроАльянс)
70 грамм сахара
200 мл. жирных сливок
50 грамм сахарной пудры
50 грамм очищенных грецких орехов
1 ст… лимонного сока
несколько веточек мяты
Рис промыть.В кастрюльке закипятить 300 мл. воды, всыпать рис и сварить жидкую кашу.Остудить.Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.Полить лимонным соком, добавить 50-100 мл. воды и варить 5 минут.Всыпать сахар, довести до кипения.Снять с огня, смолоть блендером в пюре и остудить.Соединить с кашей и 100 мл. сливок.Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой.Орехи измельчить.Налить в тарелку суп, добавить сливки, посыпать орехами, украсить листочками мяты и подавать.


Очень удачный и быстрый рецепт.Теплый салат, ароматный, с хрустящими крутонами и пикантными анчоусами.Можно и без них, тоже будет неплохо!Вдохновилась рецептом Леныelena_fabbrile  здесь http://elena-fabbrile.livejournal.com/109959.html


Для кабачкового раунда в сообществе gotovim_vmeste2
Кабач ки с крутонами и анчоусами
700 грамм кабачков или цукини(у меня растут желтые, их и взяла)
4 ломтика белого хлеба(подойдет багет, чиабатта, батон)
3 з.чеснока
4 филе анчоуса(или столовая ложка анчоусной пасты)
5 ст.л. оливкового масла
пучок петрушки
соль
перец
Разогреть духовку до 200 градусов.Кабачки порезать небольшими кубиками.На противень налить оливковое масло, положить ровным слоем кабачки и поставить на 5-7 минут в духовку.Чеснок мелко порезать, анчоусы измельчить.Хлеб нарезать кубиками.Добавить все к кабачкам, перемешать, поперчить. и поставить еще на 5 минут в духовку, чтоб хлеб подрумянился.Порубить петрушку, посыпать кабачки и перемешать.Если нужно, посолить еще и подавать


Абрикосовый тарт с маскарпоне и базиликом
Я считаю, у Джейми не вкусно не бывает!)Этот тарт подкупил одновременно простотой и изысканностью.Готовое слоеное тесто, никакого крема, вместо не маскарпоне, и сочные половинки абрикос, которых у меня сейчас с избытком.Результат-не приторный, очень вкусный пирог, с ароматной и пикантной начинкой.

500 грамм слоеного пресного теста
12 крупных абрикос
250 грамм маскарпоне
несколько листиков зеленого базилика
цедра 1 апельсина
2 ст. л. светлого сахара мусковадо
Тесто разложить на противне.Ножом надрезать края теста отступив на 1 см.во внутрь, не прорезая тесто насквозь.Базилик мелко нарезать.Маскарпоне взбить с базиликом и цедрой и намазать на тесто оставив свободными края.Абрикосы разделить на половинки, косточки удалить.Разложить абрикосы срезом вверх на пироге и посыпать сахаром.выпекать при 200 градусах около 30 минут, до румяности краев теста.Подавать теплым.





Tags: АгроАл, абрикосы, выпечка, десерт, кабачки, овощи, рис, фрукты
Subscribe
promo zoryanchik октябрь 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments