Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Утиная грудка с малиновым уксусом


Для раунда масел и уксусов в сообществе gotovim_vmeste2
Моя фанатично любимая утиная грудка в новом, летнем, ягодном наряде)Рецепт малинового уксуса был в Савере, а он меня еще никогда не подводил!)Приготовила этот французский гурманский рецепт на базе украинской уточки и своей малинки с куста.Только уксус итальянский, Монини)Как же это вкусно, боже мой! Салат и вино обязательны!



на 3 порции
Для малинового уксуса
200 мл. красного винного уксуса
2 горсти малины
Для утиных грудок
6 утиных грудок
соль
свежесмолотый перец
Уксус готовим заранее, за день.Для этого в сотейнике залить малину уксусом, довести до кипения и снять с огня.Размять малину и дать постоять несколько часов.Протереть через сито, слить в бутылочку.Уксус можно использовать и в салатах, он ароматный, не кислый и очень красивого цвета.
Утиные грудки вымыть, обсушить.Кожу надрезать ромбиками.Натереть солью и перцем со всех сторон.Разогреть сковороду.Обжарить грудки со стороны кожи на среднем огне около 5 минут.Перевернуть, и жарить еще 5 минут.Слить жир со сковороды, смешать его с 100мл. уксуса и вскипятить.Грудки нарезать ломтиками, подать с уксусом и салатом
.


Subscribe

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…