Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Восьмой желтый обед


Восьмой обед вроде и не совсем обед))Омлет лучше н завтрак,а кекс круглые сутки.Ну пускай все-таки будет обед,ладно?Кстати я тут подумала,а давайте еще до конца месяца"желтеть",давайте?





Омдлет со шпинатом и сыром
.Нежный омлет, зеленые листочки шпината и ароматный козий сыр.У меня оставалось 1 гусиное яйцо, положила его вместо двух куриных.Сверху сравнительная картинка)
На 3 порции
6 яиц 
60 мл. сливок
2 большие горсти шпината
30 грамм твердого козьего сыра(или любого другого)
30 грамм сливочного масла
соль
перец
Яйца взбить с солью и перцем.Сыр натереть, смешать с яйцами.Разогреть в сковороде сливочное масло и вылить яичную смесь.Жарить пару минут.Шпинат вымыть и обсушить.Выложить на омлет и жарить на тихом огне 5-7 минут, до затвердения.Сразу подать
.

Совершенно спонтанно родившийся кекс.У меня теперь новая напасть-яблоки)Ваяла его буквально придумывая на ходу, и дома он произвел фурор)Ела даже мама, которая вообще не ест сладкое!)Очень вкусный, нежный, а как он пахнет!!! Обязателен к выпеканию!)



Для !"Яблочного флешмоба" marahovska_ya  Грандиозный яблочный флешмоб!
Яблочно-медовый кекс с изюмом
5 средних яблок белый налив
3 яйца
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара(желательно коричневого)
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. жидкого ароматного меда
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. изюма
Яйца взбить с сахаром до бела.Добавить сметану, мед, и еще раз взбить.Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.Яблоки очистить, натереть на терке и добавить в тесто вместе с промытым изюмом.Хорошо перемешать.Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто.Или можно взять маленькие формочки для кексов или маффинов.Выпекать при 190 градусах примерно 50 минут, до сухой палочки.Маленькие соответственно меньше, минут 20-25.Остудить на решетке минут 12 и вынуть из формы.Полностью остудить на решетке
.


Tags: выпечка, монохромные обеды, сыр, флешмоб, шпинат, яблоки, яйца
Subscribe

  • Щеночек немножко подрос:)

  • Украинский халуми

    У нас очередная кулинарное открытие и радость, сыр халуми украинского производства. Любите жареный сыр? На гриле, на мангале, да просто на…

  • Горячие булочки на завтрак

    Питательный и сытный завтрак-лучшее начало дня. Кто-то любит яичницу с беконом, кто-то бутерброд с сыром, а кто-то горячую , свежую булочку. Мой…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Щеночек немножко подрос:)

  • Украинский халуми

    У нас очередная кулинарное открытие и радость, сыр халуми украинского производства. Любите жареный сыр? На гриле, на мангале, да просто на…

  • Горячие булочки на завтрак

    Питательный и сытный завтрак-лучшее начало дня. Кто-то любит яичницу с беконом, кто-то бутерброд с сыром, а кто-то горячую , свежую булочку. Мой…