?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


.Сегодня я по своей любимой привычке"убиваю" множесво "зайцев")Весь этот тематический,"пшенный" пост,это "Желтый обед" http://zoryanchik.livejournal.com/243180.html,которые еще продлятся до конца месяца,спешите,вы еще успеваете поучаствовать!Вчера начался "Томатный"ФМhttp://zoryanchik.livejournal.com/260166.html,он будет до 10 сентября,и туда идет суп.А сладкое,в "Сладкую жизнь" http://agro-al.livejournal.com/43564.html вagro_al   .Там тоже до конца месяца.Вы еще ничего не приготовили сладкого на этот конкурс,вам призы не нужны?)




Легкий, но очень питательный летний супчик.Яркий, жизнерадостный цвет поднимает настроение, а вкус радует желудок)Помидоры могут быть любого цвета, на вкусе это не отражается.При подаче можно посыпать базиликом, розмарином или тимьяном
Томатный суп с пшеном


150 грамм пшена
1 луковица
600 грамм помидоров(желтых или красных)
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
пряная зелень по вкусу
Разогреть в сковороде масло.Лук порезать мелко.Обжарить до подрумянивания.Всыпать промытое пшено.Помешивая обжарить 5 минут.Залить 1 литром кипятка.Варить 10 минут.Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, порезать кубиками.Добавить в суп, посолить, поперчить.Варить 5 минут.Подавать горячим или теплым



Рецепт из группы в одноклассниках.Очень вкусная штука например на завтрак, рассыпчатая, ароматная пшенка.Поливала кленовым сиропом.
Пшенник с изюмом 

1 литр топленого молока жирностью 4%( на обычном можно тоже, но вкус будет чуть другой)

1 стакан пшена

2 ст.л сахара( если любите сладко, то с горкой)

1 не полная чайная ложка соли

1/4 пачки сливочного масла

если любите можно добавить пару горстей изюма

Пшено хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть белесый налет, заливаем горячей водой. Изюм так же заливаем горячей водой, затем тщательно промываем.

Литр молока размешиваем с солью и сахаром.

Берем хорошую огнеупорную посудину, у меня была форма для запекания.Главное, чтоб она была вместимостью не менее 2 литров.

Изюм отжимаем, с пшена сливаем воду и смешиваем с изюмом, равномерно распределяем в форме и аккуратно заливаем молоком. Сверху раскладываем прямо на молоко кусочки сливочного масла.

Включаем духовку на 190 градусов и сразу отправляем в нее нашу форму с будущим пшенником на примерно 1 час. Если по прохождении часа пшенник будет сильно зарумяниваться снизьте температуру градусов на 10.

Никаких помешиваний, боязни убегания молока вас ждать не будет.

По прошествии времени, которое наступает когда вы увидите хорошую румяную корочку и пшенник начнет чуть отставать от стенок посудины, духовку выключаем и оставляем в ней пшенник дозреть минуток на 10


promo zoryanchik октябрь 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
lemonshoco
Aug. 21st, 2012 04:59 am (UTC)
Ой, Зоряночка..у вас есть настоящий кленовый сироп? Здорово!
Запеканка, безумно аппетитная!
zoryanchik
Aug. 21st, 2012 05:04 am (UTC)
Да Насть,в магазине деликатесов за 30 баксов имеется)))
(no subject) - lemonshoco - Aug. 21st, 2012 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Aug. 25th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 26th, 2012 04:24 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Aug. 21st, 2012 05:02 am (UTC)
Пшенник классный, Зоряна! Люблю я такие рецепты - засыпал, залил, поставил - всё готово:)) Утащила себе, спасибо:)
zoryanchik
Aug. 21st, 2012 10:58 am (UTC)
Света,на здоровье!)
chernnishka
Aug. 21st, 2012 05:10 am (UTC)
Запеканочка,да еще и с кленовым сиропом...=))) вкуснота!
zoryanchik
Aug. 21st, 2012 10:59 am (UTC)
Да-да!)Где твое овсяное чудо на конкурс,я жду между прочим!)
(no subject) - chernnishka - Aug. 21st, 2012 01:53 pm (UTC) - Expand
teleginatania
Aug. 21st, 2012 05:26 am (UTC)
Пшенник готовила , знаю , что вкусно, только я делала с фруктами !
zoryanchik
Aug. 21st, 2012 11:01 am (UTC)
А с какими,расскажи?
(no subject) - teleginatania - Aug. 21st, 2012 11:27 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Aug. 21st, 2012 05:52 am (UTC)
Вот так и нужно! Один пост, а сколько всего вкусного!
zoryanchik
Aug. 21st, 2012 11:02 am (UTC)
По другому уже не получается,столько всего надо успеть!)
gold_tasha
Aug. 21st, 2012 06:04 am (UTC)
У нас пшена нет, если только в русский магазин сходить, хотелось бы супчик попробовать.
zoryanchik
Aug. 21st, 2012 11:04 am (UTC)
С пшеном вообще очень много вкусных супов и салатов тоже,поэтому стоит купить упаковочку,чтоб попробовать!
merryviktoriya
Aug. 21st, 2012 06:06 am (UTC)
У меня теперь тоже есть кленовый сироп) надо готовить пшенник)
zoryanchik
Aug. 21st, 2012 11:06 am (UTC)
Да ты богач!)))Испеки обязательно банановый пирог с сиропом,это бомба!
(no subject) - merryviktoriya - Aug. 21st, 2012 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 21st, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Aug. 21st, 2012 11:46 am (UTC) - Expand
moi_natali
Aug. 21st, 2012 06:11 am (UTC)
Давно я пшена не ела... Хочу тыквы и тыквенной каши!!))
zoryanchik
Aug. 21st, 2012 11:07 am (UTC)
Свари,и неси ее на конкурс)))
cheburash_kin
Aug. 21st, 2012 10:07 am (UTC)
Ой, как здорово! Пшено очень люблю, супчик сделаю в ближайшее время! Спасибо!
zoryanchik
Aug. 21st, 2012 11:08 am (UTC)
На здоровье,он очень вкусный,очень!
l_ape
Aug. 21st, 2012 10:35 am (UTC)
1000 и один проект!))) Зорянчик везде успевает! Пшенник прямо покорил, что то очень аппетитный получился!
zoryanchik
Aug. 21st, 2012 10:50 am (UTC)
Я ж еще и плавать часами успеваю,и 4 книги уже прочла!)Пшенник хорош,и настойчиво прошу обратить внимание на суп,он роскошный!
(no subject) - l_ape - Aug. 21st, 2012 11:47 am (UTC) - Expand
agro_al
Aug. 22nd, 2012 06:14 am (UTC)
ням-ням, пшенник с кленовым сиропчиком:)) а я б еще к изюму добавила других сухофруктов)
zoryanchik
Aug. 22nd, 2012 05:04 pm (UTC)
Можно кураги,ага!)
agro_al
Aug. 22nd, 2012 10:20 am (UTC)
Мое любимое пшено!!! Какая же ты умница, порадовала)))
zoryanchik
Aug. 22nd, 2012 05:00 pm (UTC)
Я благодаря вам расширила область его применения,спасибо!
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Tags

Powered by LiveJournal.com