Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Кетчуп от Оливера

homemade tomato ketchup.1

Для моего "Помидорного" ФМ http://zoryanchik.livejournal.com/260166.html ,всех настоятельно зову присоединятся!)

homemade tomato ketchup.2

Решила приготовить этот кетчуп от Оливера.Делала из красных, желтых, и зеленых помидоров.Очень вкусный, пряный и ароматный соус.Зеленый попробовали на второй день, с чикен бургерами, объеденье! Должен хранится до полу-года в холодильнике, но думаю вряд-ли он у нас так задержится)Уксуса по рецепту 200 мл. на 1 кг помидор.Мне это показалось многовато, я сделала 100.По сахару, соли и специям тоже лучше ориентироваться на свой вкус.

На 2 поллитровые бутылочки
1 кг помидор
1 крупная луковица
3 з. чеснока
пучок базилика
3 стебля сельдерея
1 маленький острый перчик(по желанию)
1 см. корня имбиря
1 ст.л. семян кориандра
1 ч.л. черного перца
3-4 горошины душистого перца
3 ст.л. оливкового масла
70 грамм коричневого сахара
100 мл. красного винного уксуса
морская соль
Лук, чеснок и сельдерей и стебли базилика очистить и нарезать произвольно.Имбирь очистить и натереть на терке.Разогреть масло в в глубокой сковороде с толстым дном и обжаривать овощи на небольшом огне минут 5-7.Добавить специи и перец.Помидоры очистить от шкурки, порубить и добавить в сковороду.Влить примерно 200 мл. воды и варить соус, пока объем не уменьшиться на треть.Посолить, добавить листики базилика, сахар, уксус и пюрировать погружным блендером.Варить на небольшом огне еще минут 45, до густоты.Вылить в стерилизованные бутылки, остудить и хранить в холодильнике.


homemade tomato ketchup
Tags: овощи, помидоры, флешмоб
Subscribe

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →