?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деревенский завтрак.

 
Для последнего дня "Сладкой жизни "http://agro-al.livejournal.com/43564.html  в agro_al
Я живу в деревне.И завтрак для меня,это свежайшие продукты-яйца прямо из под курочки,парное молоко,свежеоткинутый творог.Их можно и не готовить,так кушать))Ну а если приготовишь,то всегда,всегда очень вкусно,по-другому никак!
А что может быть лучше вкусного завтрака?Съешь с утра пышную,нежную,ароматную рисовую лепешку,выпьешь черного чайку чашечку-и день задался!





Рисовая лепешка с изюмом
300 мл. молока
4 яйца
120 грамм круглозерного риса
60 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
3 ст. л. изюма
ваниль
щепотка соли
корица,сахарная пудра,яблоко при подаче

Залить изюм кипятком и оставить на 10 минут.Обсушить.Рис варить в кипящей воде 5 минут.Откинуть на дуршлаг.Положить в кастрюльку,залить молоком.Довести до кипения,варить 5 минут.Откинуть на дуршлаг,чтоб молоко стекло.Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до белого густого крема.Аккуратно смешать с рисом и изюмом.Белки со щепоткой соли взбить в плотную пену и аккуратно ввести в рис.На сковороде разогреть половину сливочного масла.Выложить половину рисовой массы.Обжаривать на небольшом огне минут 5-7,до золотисто-коричневого цвета.Лопаткой разломать на куски и перевернуть.Обжарить со второй стороны.Так же поступить с оставшейся рисовой массой.Готовую лепешку положить на тарелку,посыпать сахарной пудрой,корицей,можно добавить дольки свежих или тушеных яблок.




promo zoryanchik октябрь 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Aug. 30th, 2012 05:26 am (UTC)
у меня сегодня тоже с изюмом :) но без риса
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 05:37 am (UTC)
Помнишь как в детском анекдоте?))"ну наковыряйте мне пол-кило")))
(no subject) - evil_mimi - Aug. 30th, 2012 05:38 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Aug. 30th, 2012 05:39 am (UTC)
Как вы вкусно вы там у себя в деревне завтракаете:)
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 12:10 pm (UTC)
По другому не получается)
agro_al
Aug. 30th, 2012 05:44 am (UTC)
и я присяду на минутку, чайку налью:)
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 12:13 pm (UTC)
Садись на подольше,я тебе наливки налью)))
anzgar
Aug. 30th, 2012 05:50 am (UTC)
Ох, и правда последний день агроальянсового ФМ))
А я всё никак не намылюсь задумку свою реализовать, а ведь хотел же, хотел...
То ли вечерком плюнуть на всё и приготовить, да ночью выложить :)
agro_al
Aug. 30th, 2012 10:16 am (UTC)
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Думаю стоит попробовать)))
(no subject) - anzgar - Aug. 30th, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Aug. 30th, 2012 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - anzgar - Aug. 30th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 30th, 2012 12:16 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Aug. 30th, 2012 05:50 am (UTC)
отличный завтрак!!!
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 12:17 pm (UTC)
Налетай!
teleginatania
Aug. 30th, 2012 06:07 am (UTC)
Какой хороший завтрак!
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 12:06 pm (UTC)
Танюш,.могу угостить!)
snova_anechka
Aug. 30th, 2012 06:31 am (UTC)
Класс! Мне очень нравится!
Ты так вкусно написала про жизнь в деревне)))
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 12:04 pm (UTC)
Всю правду написала,чистехонькую!))
lemonshoco
Aug. 30th, 2012 06:48 am (UTC)
Замечательный, солнечный завтрак!
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 11:42 am (UTC)
Точно!Угощайся!
tastydiet
Aug. 30th, 2012 08:52 am (UTC)
я так люблю теплую еду на завтрак)
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 11:39 am (UTC)
Знаешь,я тоже!Кашу овсяную например,или рисовый пудинг,или омлет...))А ты что?
(no subject) - tastydiet - Aug. 30th, 2012 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 30th, 2012 11:41 am (UTC) - Expand
gasimova
Aug. 30th, 2012 08:58 am (UTC)
Вкусный завтрак! Еще бы кружку молока к нему...)
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 11:38 am (UTC)
Можно,с этим у нас проблем нет,хоть коровье,хоть козье)
(no subject) - gasimova - Aug. 30th, 2012 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 30th, 2012 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gasimova - Aug. 30th, 2012 12:47 pm (UTC) - Expand
agro_al
Aug. 30th, 2012 10:19 am (UTC)
Рисовые лепешки, биточки, оладушки.... обожаю. Зорян, а ломать ее обязательно? Что если целиком перевернуть? Или так больше поджариваются?
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 11:23 am (UTC)
Ну она так кусочками хрустящими,прикольно так)
solnza_l
Aug. 30th, 2012 10:36 am (UTC)
какой интересный рецепт) надо попробовать)
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 11:22 am (UTC)
Попробуйте,это вкусно!
cheburash_kin
Aug. 30th, 2012 06:41 pm (UTC)
Ой, Зоряночка, какой интересный рецепт! Мы такое любим, так что, рецептик забрала! :))))
zoryanchik
Aug. 30th, 2012 06:42 pm (UTC)
Забирай на здоровье!Должно дочке понравится,сладенько,нежно,яблочки)
(no subject) - cheburash_kin - Aug. 30th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Aug. 30th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheburash_kin - Aug. 30th, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
cobra_queens
Aug. 31st, 2012 05:35 am (UTC)
Какая лепешка! Класс!!
Идея с разламыванием интересная. Это чтобы больше хрустящих кусочков было? =)
zoryanchik
Aug. 31st, 2012 11:56 am (UTC)
Точно-точно!)
ais20
Aug. 31st, 2012 07:50 pm (UTC)
какая интересная лепешка. Зоряна, а зачем ее ломать на сковороде?
zoryanchik
Sep. 1st, 2012 06:36 am (UTC)
Чтоб побольше поджаристых кусочков было)
(no subject) - ais20 - Sep. 1st, 2012 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Sep. 1st, 2012 12:08 pm (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Tags

Powered by LiveJournal.com