Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Тыквенный монообед

tykva kolazh
Мой тыквенный монообед. Полный микс так сказать) Французский террин из фуа-гра, яркое южноазиатское карри и пирог в американском стиле из украинских продуктов) 
Все очень душевно и вкусно, под каждым блюдом подписываюсь и рекомендую. И если вы еще не любите тыкву, то пришло время поменять свое мнение)
И так совпало, что в сообществе  gotovim_vmeste2 тоже раунд по тыкве, так что все туда)

П.С. Следующая тема монообедов ГРУШИ





DSC_0733 

Рецепт из книги И. Лазерсона о фуа-гра. Там он в общих чертах описан, без времени приготовления, поэтому пришлось самой думать. А способ кстати шикарный, простой и нехлопотный. Результат выше всяких похвал, нежнейший и ароматный террин, в натуральном "горшочке", сразу тебе и гарнир) Хотелось повторить немедленно после съедения, настолько вкусно. 

Террин из фуа-гра в тыкве.
1 средняя тыква  2-3 кг
600 грамм свежей гусиной фуа-гра
 морская соль
перец

У вымытой тыквы срезать крышечку, и вынуть семена с частью мякоти,чтоб полностью уместилась вся печень. Посолить и поперчить тыкву изнутри .Фуа-гра порезать на крупные куски, посолить и поперчить. Плотно уложить в тыкву. Закрыть тыкву крышечкой и обернуть фольгой. Поставить в нагретую до 130 духовку на 4 часа. Остудить, убрать в холодильник. Перед подачей вынуть из холодильника за 30 минут. Вино и пышный хлеб обязательны!)




DSC_109ш карри с креветками  
Рецепт из "ХлебСоль". Ну я естественно по-своему чуть делала, как без этого)  Вообще очень люблю карри, и приправа у меня тайская, ароматная и острая. С тыквой шикарно сочетается,и с кокосовым молоком. Подавала его естественно с пресным рисом,жасмин, АгроАльянсовским. Безумно вкусно, и не остро кстати совсем.

Карри с тыквой и креветками

 
300 грамм тигровых креветок
500 грамм мякоти тыквы
3 з. чеснока
400 мл. кокосового молока
200 мл. жирных сливок

2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. желтой пасты карри
соль
зелень кинзы при подаче(много)


Тыкву порезать крупными кубиками.Разогреть в сковороде масло и порциями обжарить тыкву до румяности. Вынуть, переложить в глубокий сотейник. Чеснок порезать пластинками, креветки почистить. Обжариь в том же масле пару минут и добавить к тыкве. Влить кокосовое молоко и сливки, добавить приправу карри и посолить. Варить до мягкости тыквы, минут 5-7 максимум. Подавать с рисом, посыпав кинзой.


DSC_0805 
Пирог тоже из "ХлебСоль",такое совпадение. Напомнил мне мой любимый морковный, такой же способ приготовление, из сырой,тертой тыквы ,с варкой ее. И крем я сделала свой, деревенский вариант. Не Филадельфия, а жирный творог,и сметана домашняя. От крема не оттянешь за уши, такой он вкусный! И пирог в целом отличный, очень ароматный, влажный и очень сладкий, так что заявленный в рецепте карамельный сироп явно лишний.

Тыквенный пирог с творожным кремом
Для теста
250 грамм мелко натертой сырой тыквы
150 грамм меда
100 грамм сахара
2 яйца
200 грамм муки
80 грамм сливочного масла
60 мл. светлого пива
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 чайной ложки корицы
щепотка кардамона
щепотка муската
щепотка имбиря

Для крема
150 грамм творога(или творожного сыра)
100 грамм сметаны или сливок
30 грамм сахарной пудры с ванилью
Орехи для украшения

Для теста тыкву,мед, пиво и соду положить в кастрюльку и довести до кипения. Остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и еще раз взбить. Ввести тыквенную массу. Взбить. Всыпать муку со специями и разрыхлителем. Перемешать хорошо, до однородности. Вылить тесто слоем в 2 см. в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 170 до сухой палочки,примерно 60-75 минут.Остудить, разрезать пополам. 
Для крема творог с сахарной пудрой смолоть в блендере до гомогенной гладкой массы. Смешать со слегка взбитой сметаной. Смазать нижний корж кремом и накрыть вторым коржом. Дать пропитаться несколько часов или ночь.



Tags: выпечка, кинза, кокос, креветки, мед, морепродукты, овощи, сливки, субпродукты, творог, тыква, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…

promo zoryanchik октябрь 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…