Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Апельсиновые капкейки из цельнозерновой муки

апельсиновые капкейки.23
Не могу сказать. что часто использую альтернативные виды муки для выпечки, в основном старую-добрую пшеничную высшего сорта) Пару раз пекла с кукурузной, черемуховой, ржаной. Но флешмоб http://lifetastesgreat.livejournal.com/24221.html Ани lifetastesgreat сподвиг меня на покупку цельнозерновой и рисовой)) Еще у меня есть нутовая не распечатанная, и хочется купить гречневую и кукурузную.
Но это все в планах,а пока вот, чудные и ароматные, почти совсем полезные апельсиновые капкейки!) Рецепт из Савера, муку обычную полностью поменяла на цельнозерновую органическую, ну и традиционно крем тоже полная отсебятина. Был кремовый, роскошный домашний творог, вот из него и сделала. со сливками и корицей. Это невозможно вкусно,сразу вам говорю! А еще они очень понравились ребенку, особенно отъедать им шапочки)



апельсиновые капкейки.9 апельсиновые капкейки.3 

На 12 средних капкейков
240 грамм муки (в моем случае цельнозерновой)

240 грамм коричневого сахара( я положила 190)
2 яйца
100 грамм размягченного сливочного масла
120 мл. молока
120 мл. апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема
200 грамм жирного домашнего творога(или творожный сыр)
100 мл. жирных сливок(или маскарпоне)
3 ст.л. сахарной пудры
пол-чайной ложки корицы
несколько капель ванильного экстракта.


В чаше миксера соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешать. Порциями влить молоко, апельсиновый сок и цедру, тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать 20 минут при 180. 
Приготовить крем
Творог размять и тщательно смешать с сахарной пудрой,ваннилью и корицей. Сливки взбить и перемешать с творогом. Капкейки полностью остудить и сделать им шапочки из крема. На второй день они тоже прекрасны.)

апельсиновые капкейки.1

Tags: апельсины, выпечка, сливки, творог, флешмоб
Subscribe

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • Зеленые фаршированные яйца

    Какой же праздничный стол без фаршированных яиц! А пасхальный так тем более. Накрасили гору крашенок, сразились ими в «яичном…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • Зеленые фаршированные яйца

    Какой же праздничный стол без фаршированных яиц! А пасхальный так тем более. Накрасили гору крашенок, сразились ими в «яичном…