Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Categories:

Осьминоги на булгуре.Воспоминания о Мармарисе



Осьминоги у меня ассоциируются только с Турцией,с Мармарисом,с прогулками на яхте...Наш прекрасный капитан Хайри готовил нам салат из октопусов))каждый день.Покупал утром свежего на рынке,ставил варить часов в 11,и к обеду острый,свежий салат был готов.Конечно у нас днем с огнем не найдешь свежего осьминога,приходиться довольствоватся замороженными осьминожками(Но что поделать..Можно приготовить и понастальгировать..













И собственно рецепт:
500 г осьминожек отварить 15 мин.Полить соком пол-лимона,3 ст.л. оливкового масла,посолить и поставить остывать на пару часов.Смешать с 1 порезанной кольцами красной луковицей,3 мясистыми помидорами нарезанными крупно,пучком петрушки,3 з.выдавленного чеснока,свежемолотым перцем.Щедро полить оливковым маслом.Булгур отварить,остудить,на него выложить салат
и наслаждатся))
Tags: морепродукты, помидоры, салат
Subscribe

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments