Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Лимонные тарталетки

коллаж лимонных тарталеток

Для раунда сиропов в сообществе gotovim_vmeste2

Вы любите лимонную выпечку и десерты? Я , так очень! Восхитительный кисло-сладкий контраст, сногсшибательный аромат, солнечный яркий цвет, все при ней! В этих тарталетках прекрасно все-от рассыпчатого, песочно-слоеного теста, до нежного крема и насыщенного цитрусовым ароматом сиропа. Настоятельно рекомендую к выпечке и отправляю их на "Цитрусовый" http://my-happyfood.livejournal.com/649413.html ФМ к Эдуардуmy_happyfood



На 12 штук
250 грамм муки
170 грамм масла
2 желтка
1\2 ч.л. соли
2 яйца
75 грамм сахара
4 лимона
75 грамм сметаны
150 грамм сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта

Муку и соль с маслом порубить в крошку. Добавить желтки, быстро замесить тесто руками. Добавить несколько ложек ледяной воды, чтоб можно было раскатать. Убрать тесто на 30 минут. в холодильник. Достать, раскатать и выложить в смазанные маслом формочки для тарталеток. Убрать в холодильник еще на 20 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. На тесто в формочках положить бумагу и насыпать груз(например сухой горох или рис). Выпекать 15 минут, потом убрать груз и допечь еще 5-7 минут до золотистого цвета. Вынуть и дать остыть. С лимонов снять цедру тонкими полосками и выжать сок. Взбить яйца, 75 грамм сахара,100 мл. лимонного сока,ванильный экстракт и сметану. Вылить на тесто. Выпекать при 120 градусах 20 минут. Остудить. Сварить сироп. Для этого положить в сотейник цедру, сахарную пудру и 5 ст. л. лимонного сока. Варить 10 минут на маленьком огне. Немного охладить. На каждую тарталетку полить немного сиропа и положить цедру.



Tags: выпечка, лимон, сметана
Subscribe

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →