Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Шоколадная Павлова

коллаж павлова с шоколадом
Этот десерт получился у меня чисто случайно . От корзиночек с вишней осталась половина взбитых с сахаром и малиновым уксусом белков. Я не долго думая, оформила большую безешку из них, подсушила в духовке, и решила что над начинкой поразмыслю.
Мы быстро управились с вишневыми корзинками и пришел черед этой самой меренговой заготовки. Ягод у меня не было, не считая замороженных, зато был шоколад, сливки и кофе. И вот он результат. Роскошный, легкий десерт, легкий вкус кофе очень удачно разбавил сладость меренги и дополнил горечь шоколада. Ну и немного миндальных лепестков будет не лишним. Рекомендую очень и очень, и однозначно буду повторять.
Фото получились довольно романтичными, поэтому в ФМ  http://my-happyfood.livejournal.com/658746.html к Эдуарду my_happyfood, в романтичный)



4 яичных белка
150 грамм сахара
250 мл. жирных сливок
100 грамм горького шоколада
1 пакетик растворимого кофе(или сваренного примерно 1 ст. л.)
1 ч. л. малинового уксуса(или яблочного,или белого винного,или лимонного сока)
несколько капель ванильного экстракта
миндальные лепестки

Белки вбить до пиков. Продолжая взбивать, всыпать сахар, по столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара. Влить ваниль и уксус.  Застелить противень бумагой для выпечки.Нарисовать круг диаметром 22-25 см. Выложить белки на этот круг, сформировать гнездышко, края выше, серединка ниже. Можно положить белки в кондитерский шприц и выложить башенки по краю. Подсушивать в духовке 2 часа при температуре 100 градусов.Остудить. 150 мл. сливок взбить до пиков, убрать в холодильник.  Шоколад наломать. Довести 100 мл. сливок до кипения и вылить на шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Добавить кофе и перемешать. Миндаль обжарить до светло коричневого цвета. Собрать десерт. Выложить на безе взбитые сливки, сверху полить растопленным остывшим шоколадом. Посыпать миндалем. Можно подавать сразу, тогда безе будет хрустящим, или дать постоять, тогда оно размягчится и будет совсем другая текстура, но тоже очень вкусно.

Tags: десерт, кофе, сливки, флешмоб, шоколад, яйца
Subscribe

  • Юбилей:)

    Ровно 5 лет назад произошло знаковое событие в моей жизни. Я купила зеркальную фотокамеру. Хотелось научится красиво снимать еду. Учусь все эти…

  • Осеннее настроение...

  • Творожная запеканка с ананасом

    Это небанальный вариант всеми любимой творожной запеканки. За небанальность отвечают ананасы, самые обычные, консервированные кружочками. Они…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Юбилей:)

    Ровно 5 лет назад произошло знаковое событие в моей жизни. Я купила зеркальную фотокамеру. Хотелось научится красиво снимать еду. Учусь все эти…

  • Осеннее настроение...

  • Творожная запеканка с ананасом

    Это небанальный вариант всеми любимой творожной запеканки. За небанальность отвечают ананасы, самые обычные, консервированные кружочками. Они…