Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Салат с крабами

коллаж крабовый салат

Салат или закуска, не знаю как правильней. Красивая подача в огурце, на карпаччо из помидоров. Ярко и сочно, рекомендую попробовать. Я использовала варено-мороженое мясо краба, можно взять консервированное. Интересная заправка, острая и ароматная.И перепелиные яйца-пашот, такое маленькое извращение)
На Романтический ФМ http://my-happyfood.livejournal.com/658746.html к Эдуарду  my_happyfoodопять же)




200 грамм крабового мяса
1 длинный свежий огурец
2 помидора
пучок рукколы
10 перепелиных яиц
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сока лимона
кусочек красного лука
1 зубчик чеснока
1 ст.л. соуса ткемали
1 ст. л. соевого соуса
соль
перец
Сварить яйца пашот. Я обычно варю их в пленке, это очень просто. Кусок пищевой пленки положить в какую-то маленькую миску, смазать кисточкой растительным маслом и разбить туда яйцо. Сделать мешочек. Опустить в кипяток и варить 1 минуту. Снять пленку.

Для заправки положить в блендер лук, чеснок,соевый соус, лимонный сок, масло и ткемали. Взбить в однородную массу. Посолить и поперчить. Крабовое мясо разобрать на волокна. Несколько кусочков оставить для украшения. Заправить половиной соуса. Рукколу порвать руками, заправить оставшимся соусом.
Огурец нарезать тонкими полосками вдоль. Помидоры порезать тонкими кружками.Собрать салат на тарелке.
Выложить кружки томатов внахлест. Поставить кольцо. Внутрь кольца положить полоску огурца. Наполнить крабовым мясо , сверху положить рукколу. а помидоры положить яйца пашот и кусочки крабового мяса. Снять кольцо и подать
.



Tags: закуски, морепродукты, овощи, салат
Subscribe

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • Зеленые фаршированные яйца

    Какой же праздничный стол без фаршированных яиц! А пасхальный так тем более. Накрасили гору крашенок, сразились ими в «яичном…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • Зеленые фаршированные яйца

    Какой же праздничный стол без фаршированных яиц! А пасхальный так тем более. Накрасили гору крашенок, сразились ими в «яичном…