Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Рисовый монообед. Второй. Межконтинентальный)

коллаж рисовый монообед

В моем втором обеде два знаковых блюда разных культур с разных континентов. Новоорлеанское гамбо, блюдо знаменитой каджунской кухни - очень густой суп, который заменит собой и первое и второе разом, и итальянское ризотто - в немного непривычном, десертном варианте.
Так совпало, что оба рецепта из "Гастронома", естественно с моими переделками.
В главных ролях рис басмати и арборио от АгроАльянса, прекрасный всегда и везде) Кстати гамбо там участвует в конкурсе, голосуйте если что и свои супчики варите.
Проходите, угощайтесь, не забывайте нести мне свои обеды, кто еще не успел, я напоминаю, окончание ФМ 17 февраля включительно.
А с понедельника у нас ЦИТРУСОВЫЕ, начинайте думать!





коллаж гамбо с морским окунем и рисом.2

Гамбо, за этим загадочным названием скрывается вполне себе симпатичный густой, весь такой зимний суп. Много разных овощей, рис басмати, любимейший мой морской окунь, мясо раков, пряная нота вустерского соуса...
Вкусно! Рекомендую однозначно!

300 грамм филе морского окуня
200 грамм длиннозерного риса
1 л. куриного,рыбного или овощного бульона
300 грамм зеленой стручковой фасоли
300 грамм кукурузы
400 грамм консервированных помидоров в соку
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 стручок зеленого сладкого перца
4ст.л. растительного масла
5 ст.л. муки
1 ст.л. вустерского соуса
1 лавровый лист
соль
кайенский перец

Рис отварить до готовности. Мелко порезать лук, перец и сельдерей. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавить обощи, и обжаривать 5 минут. Влить бульон, помидоры с соком, добавить кукурузу, фасоль, вустерский соус, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут. Добавить кусочки окуня, и варить еще 5 минут. Вынуть лавровый лист и положить в суп крабовое мясо.
Разложить по тарелками рис, залить супом.





коллаж клубничное ризотто.1

Десертное ризотто. Как же это вкусно! Аромат, нежность! И кстати отличается от обычной каши или пудинга, рисинки сохраняют свою форму и не слипаются. Я готовила его к завтраку. Сварила вечером, а утром разогрела. И рис не был одним монолитом, как в каше,нет. Среди ребенка блюдо стало особенным фаворитом, он его откушал трижды!!))Вечером, утром, и после съемок, типа поздний второй завтрак. Особо рекомендую для детского питания значит)

200 грамм риса для ризотто
1,2 л. молока
500 грамм клубники(у меня замороженная, своя)
30 грамм сушеной клубники(необязательно)
150 грамм сахара
30 грамм сливочного или топленого масла
палочка корицы

Молоко довести до кипения с палочкой корицы. Снять с огня,сохранять теплым. Клубнику засыпать сахаром и проварить 5 минут. Пюрировать блендером и добавить кусочки сушеной клубники.
В сотейнике растопить масло и всыпать рис. Помешивая, тушить на небольшом огне 5 минут. По немногу подливать молоко. Как впитается, подливать новое. Готовить до мягкости риса. Готовый рис полить клубничным соусом и подавать.
Вкусно и холодным , и горячим, и теплым
.


Tags: АгроАл, Гастроном, десерт, клубника, молоко, монообеды, овощи, рис, рыба, суп, флешмоб, ягоды
Subscribe

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →