Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Цитрусовый монообед. Лимоны и лаймы.

коллаж цитрусового обеда
Мой первый обед. В главных ролях принц Лимон и лайм, ну пускай герцог что-ли)Обед легкий, уже такой немного весенний.Весь из себя азиатский салат с кальмарами , для любителей рыбного соуса и огненной еды, и воздушное суфле.
Угощайтесь, и жду ваши обеды с нетерпением!




коллаж тайский салат с кальмарами
Рецепт из Савера. Лемонграсса у нас по прежнему не продают, так что без него. Кальмары охлажденные, мои любимые, всегда нежные и мягкие, безо всякой "резиновости".Для пущей аутентичности положила в соус пальмовый сахар.Вердикт:вкусно невероятно,100% "моя" еда,готова таким питаться каждый день)

600 грамм кальмаров
2 свежих огурца
1 перчик чили
2 луковиц шалот
пучок кинзы
несколько веточек мяты
3 лайма
3-4 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. коричневого или пальмового сахара
Кальмаров очистить и сделать ромбовидные насечки с внутренней стороны, тогда при варке они будут в красивую клеточку)
Разрезать на куски и отварить 3 минуты в подсоленном кипятке. Вынуть шумовкой, охладить. Огурец порезать брусочками.Лук и перец чили порезать колечками . У мяты оборвать листочки,кинзу порубить. Все смешать и заправить соусом. Для соуса перемешать сок лаймов, сахар и рыбный соус до растворения сахара. Можно подать с рисом жасмин.


коллаж лимонно-лаймовое суфле


Интересное суфле, с тремя разными текстурами. Сверху похоже на бисквит, посередине влажное и спонжевое, а на дне совсем нежное, как крем.Необычный десерт из обычных продуктов, пробуйте!

220 грамм сахарной пудры+для подачи
750 мл. молока
120 гр. муки
90 грамм сливочного масла
1 лимон
2 лайма
3 яйца
щепотка соли

Масло размягчить.С цитрусовых снять цедру и выдавить сок. Взбить масло с цедрой и сахарной пудрой в пышный крем. Добавить желтки яиц и сок и снова взбить.Попеременно, продолжая взбивать, всыпать муку и влить молоко.Белки взбить со щепоткой соли до пиов. Аккуратно вмешать в тесто. Формочки для суфле или одну большую керамическую или стеклянную форму смазать маслом и поставить в глубокий противень противень. Вылить тесто в форму. На противень налить воды до середины формы. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
Tags: Савер, десерт, кальмары, лимон, монообеды, морепродукты, салат, флешмоб
Subscribe

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…