Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Шоколадное желе

Bitter chocolate jellies
Для Шоколадного конкурса с

Valrhona!

в блоге 7chocolat нужно приготовить что-то шоколадное на летнюю тематику. А что может быть более летним чем желе?) Тот же горячий шоколад, только не горячий,как-то так. Желе очень-очень шоколадное, я всегда использую 78% горький шоколад, у него насыщенный вкус и мало сахара. А сверху шапочка, тоже кстати непростая, а шоколадная, только уже с белым шоколадом. Все вместе идеальный летний, а положа руку на сердце всесезонный десерт)
Угощайтесь!


Bitter chocolate jellies
На 2 порции
100 грамм горького шоколада
50 грамм белого шоколада
50 грамм сахара
70 мл.жирных сливок
10 грамм желатина
несколько капель алкоголя по желанию,типа коньяка, рома или какого-то цитрусового ликера или амаретто

Довести до кипения в маленькой кастрюльке 150 мл. воды с сахаром. Добавить алкоголь если используете и разломанный горький шоколад. Снять с огня и вымешивать массу до гладкости и полного растворения шоколада. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему разбухнуть и нагреть до растворения. Добавить в шоколадную массу, хорошо вымешать и разлить в подходящие бокалы. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Для шапочки нагреть сливки и добавить в них разломанный белый шоколад. Размешать до полного растворения шоколада и убрать в холодильник. Перед подачей взбить до мягких пиков и украсить желе.
Tags: десерт, сливки, шоколад
Subscribe
promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments