Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Вишневый пирог с медом и шоколадом

cherry pie.2
Для Шоколадного конкурса в блоге 7chocolat
Сочная вишня,рубиновые капли лета...Больше всего мы теперь ждем ее, какая же она вкусная прямо с дерева,наестся невозможно!А сколько вкусного можно испечь!!А вареники,ооо!!
Этот замечательный во всех отношениях пирог наполовину из даров нашего сада) И вишня тут своя,замороженная,и орехи грецкие тоже наши.
А еще домашнее сливочное масло и яйца,мед и никакого сахара, и конечно же шоколад,как без него!)


cherry pie.3
400 грамм вишни
325 г. сливочного масла
4 яйца
220 грамм меда
200 грамм муки( я взяла половину цельнозерновой)
50 грамм тертого шоколада
100 грамм рубленных грецких орехов
5 ст.л. сахарной пудры
50 грамм коньяка или рока
10 грамм разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы

Из вишни вынут косточки. Растопить в сковороде 75 грамм сливочного масла,всыпать сахарную пудру. Положить вишню и тушить 3 минуты. Смазать  разъемную форму для выпечки маслом и выложить ягоды, сок оставить в сковороде и уварить до состояния сиропа. Полить ягоды сиропом.
250 грамм теплого сливочного масло взбить миксером до состояния крема. По одному ввести яйца и добавить мед.Муку смешать с разрыхлителем, корицей, шоколадной стружкой и орехами. Добавить мучную смесь к масляной, ввести алкоголь и хорошо вымесить.
Распределить тесто поверх вишни.Выпекать при 200 градусах около 45-60 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Так как в пироге мед,он может начать быстро румянится и подгорать,нужно накрыть его пергаментом для выпечки.
Готовый пирог слегка остудить в форме на решетке и аккуратно перевернуть на блюдо.






cherry pie cherry pie.1
Tags: вишня, выпечка, мед, орехи, шоколад, ягоды
Subscribe
promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →