Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Кэджери с семгой

indian rice

Снова в индийском духе, ну как-то постные блюда в основном у меня из индийской кухни. Вообще кэджери этакая палочка-выручалочка. Просто и быстро готовится, и допускает различные вариации. В данном случае у меня свежая семга, просто обжаренная. А можно взять горячего копчения, и сразу вкус будет насыщенней и аромат сильней. Можно и вовсе попробовать с копченой курицей, если любите. И непостное, но очень вкусное дополнение-четвертинки вареных яиц сверху.
На Постный конкурс в АгроАльянс


indian rice indian rice
рис басмати — 200 г
зеленая чечевица — 200 г
филе семги — 700 г
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
куркума — 2 ч.л.
гарам масала или карри — 2 ч.л.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Чечевицу замочить на 30 минут в холодной воде. Залить 500 мл. кипятка, довести до кипения и варить 20 минут. Промыть рис и добавить к чечевице. Закрыть крышкой, варить 15 минут. Снять с огня, посолить, добавить все приправы , накрыть кастрюлю полотенцем и дать распарится 10 минут.Пока варится рис поджарить лук. Порезать его полукольцами, разогреть в сковороде 3 ст.л. масла и жарить лук до коричнево-золотистого цвета и хрустящести. Можно чуть присыпать сахаром, для более сильной карамелизации. Готовый лук вынуть шумовкой на кухонное полотенце, чтоб впитался лишний жир.В этой же сковороде обжарить семгу куском, с двух сторон, до готовности. Вилкой разломать рыбу на кусочки, посолить и поперчить. Положить в сковороду к рыбе рис с чечевицей и половину лука. Аккуратно перемешать, если надо, посолить. Посыпать оставшимся луком и подавать. Готовое блюдо поливать по вкусу лимонным соком.

Tags: АгроАл, рис, рыба, семга, чечевица
Subscribe

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…