Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Желтый обед. Из духовки.

Baked cabbage.4apricot clafoutis
В моем сегодняшнем "Желтом" монохромном обеде два очень простых блюда, буквально удививших меня своим великолепным вкусом. Гратен из молодой капусты раскрывает новые грани совершенно простого и привычного продукта. Поверьте,он такой вкусный,оторваться невозможно! А теплый клафути с абрикосами и фисташками обалденно сочетается с мороженым. Такой вот обед для прохладного лета, которое мы сейчас и имеем) Можно и духовку включить ненадолго)

Baked cabbage.5
В этом гратене все так предельно просто, что непонятно как сама до этого не додумалась) Но зато журнал "Джейми" додумался,низкий ему поклон)Самый простой соус бешамель в заливке, ни яйц,ни сливок, ни сметаны, но вкусно просто бе-зум-но!,очень и очень рекомендую!

На 4-6 порций
1 качан молодой капусты около 1 кг.
450 мл. молока
100 грамм тертого чеддера(у меня была смесь из российского с пармезаном)
25 грамм сливочного масла
25 грамм муки
1 ст. л. горчицы с зернышками(можно и больше как по мне)
2 лавровых листа
2 горсти хлебных крошек или панировочных сухарей
соль
перец

Капусту очистить от верхних листьев,вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.
Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку,и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета. Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки.Добавить лавровые листья, горчицу,посолить и поперчить. Проварить несколько минут. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту.Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту. Запекать при 190 градусах около 40-50 минут,до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым.


apricot clafoutis.3
Клафути с абрикосами и фисташками из "Савера"
Нежно, ароматно, очень вкусно.Неожиданным для меня было сочетание клафути с мороженым, оказалось это очень вкусно, теплый десерт и прохладное мороженое, попробуйте!
Отправляю его на "Сладкое лето" в АгроАльянс,голосуйте,если он вам приглянулся и участвуйте сами, там отличные призы!

на 4 порции
600 грамм абрикосов
3 яйца
130 грамм коричневого сахара
300 мл. молока
125 грамм муки
80 грамм рубленных несоленых фисташек
25 грамм сливочного масла+для смазывания формы
Абрикосы разделить на половинки. .На сильном огне обжарить абрикосы на сливочном масле 2 минуты. Посыпать 25 грамм коричневого сахара, дать подрумяниться и снять с огня. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать коричневым сахаром и немного фисташками.Разложить абрикосы.
Приготовить тесто. Яйца взбить с оставшимся сахаром, всыпать муку и фисташки(немного оставить для украшения), перемешать, влить молоко,хорошо перемешать. Залить тестом абрикосы и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Подавать теплым с шариком ванильного мороженого, посыпав фисташками.

apricot clafoutis.1
Tags: АгроАл, абрикосы, выпечка, десерт, молоко, монохромные обеды, овощи, орехи, флешмоб, фрукты
Subscribe

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →