Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Овощной салат с нутом и чоризо

chickpeas and pepper salad.
Для"Разноцветного "раунда в сообществе gotovim_vmeste2
Обратите внимание на тонкое оформление этого салата,большой листик сельдерея Прохор Максимович собственноручно сорвал и положил в миску , пока я бегала за отражателем в дом)И вообще он весь извелся пока мы с ним снимали, все хотел "поплобать хоть лозецьку"))И навернул кстати, охотно закусывая съедобными цветами настурции. Салат потрясающий, летний, свежий, приятно остро-кисловатый. Колбаски чоризо придали легкий вкус копчения и паприки. В принципе можно положить любые тонкие копченые колбаски типа охотничьих,или вовсе обойтись без них, добавив в салат щепотку копченой паприки. Очень рекомендую, это вкусно и просто!
П.С. Как я фанерку голубенько-ободранную  притаранила с озера?Они ее там хотели в костер бросить, изверги!)


chickpeas and pepper salad.
200 грамм отваренного нута
1 красный сладкий перец
1 красная крымская луковица
2 огурца
100 грамм чоризо
пучок петрушки(можно пополам с кинзой)
1 з. чеснока
1 лимон
красный винный уксус
оливковое масло
соль
перец

Для заправки чеснок выдавить через пресс, с лимона натереть цедру и выдавить пару столовых ложек сока. Перемешать все, добавить масла и уксуса по вкусу, посолить и поперчить.Порезать огурцы мелкими кубиками, колбаски кусочками, сладкий перец и лук тонкими полосками. Зелень порубить. Все перемешать, заправить и подавать.


chickpeas and pepper salad.
Tags: нут, перец, салат
Subscribe
promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments