Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Творожный пирог с яблоками

rustic apples pie
Самый что ни наесть осенний пирог, с яблоками и корицей,прямо как Аленаfahrwasser для своего ФМ "Яблоки,корица,сахар " и заказывала)Он чем-то  близок к творожной запеканке по вкусу и текстуре,так что вполне себе вариант для завтрака. Проше ну очень понравился этот пирожок.Очень простой, фишка в красивых кружочках яблок сверху, и конечно в качественных домашних продуктах, твороге, сметане,яйцах. Пекла два,побольше в форме,и маленький для фото в полюбившейся уже многим чугунной сковородочке)Про ФМ "Осенние пироги" у меня все читали? Я вас жду!

apples apples
5 яиц
5-6 яблок(не крупных)
200 грамм творога
100 грамм сметаны
125 грамм муки
100 грамм сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
лимонный сок
абрикосовый джем для глазури(не обязательно)
Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить творог, сметану и хорошенько взбить миксером. Всыпать муку,разрыхлитель и корицу, перемешать. Я блоки вымыть. Несколько штук разрезать на толстые кружки, для украшения верха. Сразу же смазать их лимонным соком,чтоб не потемнели. Остальные яблоки очистить ,мелко порезать и добавить в тесто. Выложить тесто в форму застеленную пергаментом для выпечки. Сверху красиво разложить кружочки яблок. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый пирог смазать джемом и посыпать по желанию корицей.Подавать теплым.
Tags: выпечка, корица, сметана, творог, флешмоб, фрукты, яблоки
Subscribe

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →