Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Композиция.Фон

wooden background.3
Все мы понимаем ,как важен в фуд-фотографии фон. Это не просто чистое полотно,на котором мы как бы "пишем" картину,нет! Фон выполняет массу функций. Он создает колорит, настроение, цветовую палитру фотографии, привлекает внимание или наоборот , остается нейтральным.Сегодня я хочу поговорить о наиболее популярных и часто используемых фонах.


Доски. Доски могут быть естественно старые, обычно найденные где-то на даче,на свалке, на стройке и т.п. Эти доски сразу делают снимок уютным,деревенским и модно-рюстикальным. Серый цвет гармонирует практически со всеми цветами,и отлично ведет себя при съемке в пасмурную погоду. У меня 4 вида таких старых досок, и они самые любимые и чаще всего фотографируемые. Это серый небольшой щит, который лежал у моего соседа на песке.Я использую его как фон и в качестве задника ко второй моей любимой старой доске, большой, широкой, она когда -то закрывала дырку в заборе на пустыре у нас в поселке,и было злостно выкрадена некими злоумышленниками.)Я засматриваюсь на старые заборы,двери трансформаторных будок и тому подобное,это как болезнь уже,хочется все хватать и тащить.)
eggplants paste.2 muhrooms.1 pasta with tomato and pumpkin
творог и яйца.3 pate.19 organic onion
Еще у меня есть очень интересный щит с объявлением, написанным краской, его я снимаю с двух сторон, и это совершенно разные доски, смотрите сами. Так же с двух сторон он работает задником.
chili pepper bruschetta with salmon паста с брокколи и фаршем.9
pasta and vegetables salad.6 homemade tomato ketchup mangold  and bacon pie

У нашей молочницы я высмотрела склад досок под навесом, и выпросила 4 штуки, восхитительных зелено-облезлых.)
DSC_0392 pumpkin and millet kasha.1 barley groats with duck fillet.5
С озера приволокла кусок облезлой фанеры, в моих любимых голубых тонах, и заэксплуатировала его по полной программе)
chickpeas and pepper salad. cheese terrine.5 beans and pesto salad

Еще доски и вагонку можно красить , пристаривать и кракелюрить. Первые фоны из найденной в подвале вагонки и сделала еще снимая мыльницей. Они маленькие, всего 50 на 50 см.,покрашены яркими спреями, зеленым, розовым и серым.Я использую их и сейчас.Одну из них,которая была в натуральном цвете, я недавно покрасила синей акриловой краской и немного помучала наждачкой.
cherry dessert морковные маффины.7 peanut butter cookies
Прошлой осенью я купила на строй площадке 6 метров сосновой доски, попросила распилить их по 1 метру и муж сколотил мне два щита. Один я проморила темной и рыжей морилкой с двух сторон, очень спокойные и эффектные фоны для рюстикальных композиций.
clafoutis.5 голубцы из савойской капусты с индейкой.1 braised chicken.7 Baked  pasta and vegetables морковный велюте.7 carrot.14
Второй щит был покрашен белой краской, тоже очень востребованный фон.
тартар в огурце.2 spaghetti carbonara cherry pie
С обратной стороны я покрыла его черным спреем, использую не так часто, но тоже бывает интересно.

plums pastry stuffed peppers.5 ricotta and plum cake.1
Из оставшейся в подвале вагонки был сделан длинный щит, покрашенный с одной стороны ярко-голубым цветом, а со второй обработан комплектом для кракелюра, таким сероватым, в трещинках.
шоколадный кекс в кружке десерт с лимонным курдом и меренгой.1 пюре из сельдерея с карпаччо из осьминога и яйцом пашот.2
кролик в желе 1 pearl groat десерт из свеклы с орехами
Голубую доску я сначала активно использовала, потом она мне надоела и каке-то время стояла невостребованной. Летом я затерла ее наждачкой и теперь наслаждаюсь "новым", винтажным фоном.)
grilled salmon with carrot cauliflower and carrot.1 carrot.12
Зимой, когда я увлеклась декупажем, были закуплены акриловые краски самых разных оттенков. Мы купили еще необработанных сосновых досок и я накрасила светлых фонов, смешивая краски с грунтовкой по своему вкусу. Сиреневый, мятный, желтый, бирюзовый, серый, и просто натуральная доска, это три щита, которые люблю и часто использую.
apricot pastrycanape with pesto and eggs.1 strawberry ice cream.10 summer vegetables salad.6 Baked cabbage.cherry tomatoes
Летом мне хотелось чего-то нового светлого,и я загрунтовала белой грунтовкой кусок фанерки.Использую ее и как фон,и как  задник,и при съемке сверху.
Baked apples with cottage cheese summer berries tartlets.21 green beans salad
Зимой же , в поисках темного фона я добралась до противней, обычных противней из духовки. Теперь все съемки на черном фоне проходят с их участием. Иногда подключаются и формы для выпечки, придают интересную фактуру заднику.Как-то использовала и белый противень,эмалированный.
Chocolate and raspberry brawny.3 apples.28 коллаж печенья с макадамией и шоколадом.2
Любимый металлический поднос для завтрака в постели, великолепная,фактурная поверхность для съемки.
indian rice pudding.3 harissa indian rice pudding
Конечно же без любимого текстиля я никуда. Он может быть отличным фоном с самым разным настроением и цветовым решением, не забывайте, это очень просто!
pasta and green peas salad.1 Turkish delight.5 брускетта с фасолью.13 салат с грушами.прошутто и горгонзолой.9 antipasti.14 pumpkin chokolate  cake
Со строй площадки мы приперли еще кусок камня-песчанника, который используют для отделки в средневековом стиле. Это совершенно восхитительный, фактурный фон, ни на что не похожий.
dried fruit spices.5 beans and ruccola salad.2
Иногда можно использовать природные поверхности, снег, траву.
quinoa and broccoli salad trifle Indian  chickpea curry рассольник с почками orange juice grill fish and bean pate
Можно снимать на предметах мебели, пианино, стуле, каменном столе во дворе, ящике от картошки,отломанной двери старого шкафа.Такие снимки выглядят "кусочками из жизни",а не постановочнми картинками, и этим цепляют за душу.
apricot clafoutis.3 chickpeas and zuccini salad.2 strawberry tiramisu кокосовй пирог с ежевикой Untitled chickpeas and pepper salad.
Все можно обыграть интересно, нужно только посмотреть глазом фотографа, творите, пробуйте и экспериментируйте, правил в творчестве не существует.У меня сейчас роится куча идей для новых фонов,а в подвале лежит вагонка,которую муж никак не сколотит(.
П.С. У кого есть желание индивидуально позаниматься композицией и фуд стилистикой, пишите в личку.

Tags: фото, фотографическое
Subscribe

  • Юбилей:)

    Ровно 5 лет назад произошло знаковое событие в моей жизни. Я купила зеркальную фотокамеру. Хотелось научится красиво снимать еду. Учусь все эти…

  • Осеннее настроение...

  • Творожная запеканка с ананасом

    Это небанальный вариант всеми любимой творожной запеканки. За небанальность отвечают ананасы, самые обычные, консервированные кружочками. Они…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Юбилей:)

    Ровно 5 лет назад произошло знаковое событие в моей жизни. Я купила зеркальную фотокамеру. Хотелось научится красиво снимать еду. Учусь все эти…

  • Осеннее настроение...

  • Творожная запеканка с ананасом

    Это небанальный вариант всеми любимой творожной запеканки. За небанальность отвечают ананасы, самые обычные, консервированные кружочками. Они…