Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Джаффа бисквит

Jaffa cake.1
Последний вклад от меня в конкурс "Шоколад,ваниль и ром" заканчивающийся послезавтра у Светыsago_cuisine.И первый для ФМ "Секретный ингредиент" у Наташиnatalikka .  Как-то сразу я на этот пирог в летнем номере"Джейми" не особо обратила внимание, а зря. Хотя может и не зря,потому что он как-раз не летний, осенне-зимний вариант скорее.Почему? Потому-то пряно-апельсиновый вкус сразу навевает мысли о глинтвейне,Новом Годе и всем таком.Пирог не побоюсь этого слова,роскошнейший! При этом простейший как пять копеек в приготовлении и довольно таки бюджетный,при наличии дома определенного набора пряностей. И покупать апельсиновый ликер ради 50 грамм в сироп я считаю расточительством, поэтому внесла свои коррективы в виде коньяка и апельсинового сока.Понравился очень и очень,однозначно буду не раз повторять, сочетание апельсинового и шоколадного вкуса мое любимое, и вам настоятельно его рекомендую!
П.С.В стаканчиках ром)))


Jaffa cake.4
Для бисквита
300 грамм муки
175 грамм сахара
175 грамм молока
100 мл. растительного масла без запаха
1 яйцо
2 ст.л. с горкой какао-порошка
1 ст.л. ванильного экстракта
цедра 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа
50 грамм сахара
2 ст.л. меда
1 апельсин
30 мл. коньяка(рома,апельсинового ликера)
1 стручок ванили
1 палочка корицы
3 коробочки кардамона
8 горошин черного перца

Для сиропа налить в сотейник 150 мл. воды и всыпать сахар.Коробочки кардамона раздавить, ванильный стручок разрезать вдоль пополам.Положить все пряности в сотейник и варить 10-15 минут, сахар должен полностью разойтись, а сироп вдвое увариться. Добавить в сотейник сок апельсина и мед, и проварить еще 5 минут. Снять с огня, влить алкоголь, добавить цедру апельсина и остудить полностью.
Для бисквита смешать миксером все ингредиенты до однородности и выложить в форму  30 на 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при 170 градусах около 30 минут. Пирог слегка остудить, и часто наколоть зубочисткой. Полить сиропом, дать постоять минут 15 и можно резать.


Jaffa cake.3
Tags: апельсины, выпечка, коньяк, корица, сдоба, флешмоб, шоколад
Subscribe
promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →