Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Закуска из телячьего языка

veal tongue appetizer.3
Телячий язык у нас всегда уходит на "ура"!. Прохор так вообще фанат, и на рынке бежит сам покупать и требовать "изицек").Обычно я его варю, потом на бульоне готовлю какой-нибудь супчик,или зеленый борщ. В этот раз решила небольшой кусочек приготовить в виде горячей закуски.Очень вкусно, просто очень! Такой вот брутальный,"мужской бутерброд",поэтому Лилеliligorina на ФМ "Мужской еды"

Телячий язык
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
2 лавровых листа
30 грамм сливочного масла
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
соль
перец молотый
Бородинский хлеб
Корнишоны
Хрен

Язык положить в кастрюлю,залить холодной водой чтоб покрывала и довести до кипения. Снять пену, положить в кастрюлю очищенные луковицу,морковь, корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца , убавить огонь и варить около полутора часов. У нас на рынке языки обычно небольшие,от молодых бычков,очень нежные,варятся быстро и реально тают во рту. А какой из него вкусный бульон,ооо!
Готовый язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и снять шкурку. Вернуть язык назад в бульон и оставить остывать .Порезать остывший язык довольно толстыми ломтиками и обжарить на сливочном масле,на среднем огне. Посолить и поперчить. Положить ломтики языка на кусочки бородинского хлеба и подавать с корнишонами и хреном.

Tags: закуски, субпродукты, флешмоб
Subscribe
promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →