Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Желтый монохромный обед номер два.Кабачковый

braised vegetables

Кабачки и цуккини овощи простые,недорогие,и невероятно вариативные.В сегодняшнем моем "Желтом" обеде пряный суп из запеченных кабачков с карри и нежное овощное рагу с яйцом"в мешочек".Бюджетно,не сложно,и очень вкусно,пробуйте!

marrow soup.1

Кабачковый суп
Кабачки 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Бульон овощной 1 литр
Масло топленое 30 грамм
Карри 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана по вкусу
Укроп по вкусу


Репчатый лук порезать тонкими полу-кольцами. Лучше взять для этого супа сладкий белый лук. Кабачки порезать кубиками. Если кабачки молодые и нежные,кожицу можно не очищать, если нет, то лучше очистить и удалить семена.Выложить овощи в глубокий противень, посыпать карри и полить растопленным топленым или сливочным маслом.Поставить противень в духовку и запекать овощи. Помешивая, 15 минут при температуре 190 градусов.Влить к овощам куриный или овощной горячий бульон, закрыть противень фольгой и снова поставить в духовку еще на 30 минут.Пюрировать суп блендером, посолить и поперчить по вкусу. Положить в суп сметану, посыпать укропом и подавать.

Овощное рагу с яйцом

Цуккини 500 грамм
Картофель 250 грамм
Морковь 200 грамм
Каперсы 20 грамм
Петрушка (зелень) 10 грамм
Молоко 150 мл.
Бульон овощной 300 мл.
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 30 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу

Цукини или кабачки порезать средними кубиками. Морковку и картофель очистить и порезать кубиками поменьше.В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить овощи.Посыпать овощи мукой,и перемешать, чтоб мука чуть прихватилась.Влить в сотейник молоко и бульон,довести до кипения,закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.Яйца отварить 7 минут,»в мешочек»,обдать холодной водой и очистить. Порубить петрушку и каперсы и добавить к овощам. Посолить и поперчить,добавить щепотку сахара и перемешать. Подавать овощи с яйцом.

Tags: вегги, кабачки, монохромные обеды, овощи, суп, флешмоб, яйца
Subscribe

  • Щеночек немножко подрос:)

  • Украинский халуми

    У нас очередная кулинарное открытие и радость, сыр халуми украинского производства. Любите жареный сыр? На гриле, на мангале, да просто на…

  • Горячие булочки на завтрак

    Питательный и сытный завтрак-лучшее начало дня. Кто-то любит яичницу с беконом, кто-то бутерброд с сыром, а кто-то горячую , свежую булочку. Мой…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Щеночек немножко подрос:)

  • Украинский халуми

    У нас очередная кулинарное открытие и радость, сыр халуми украинского производства. Любите жареный сыр? На гриле, на мангале, да просто на…

  • Горячие булочки на завтрак

    Питательный и сытный завтрак-лучшее начало дня. Кто-то любит яичницу с беконом, кто-то бутерброд с сыром, а кто-то горячую , свежую булочку. Мой…