?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

asian chicken soup.5

Мало что согрееет лучше в холодный и промозглый зимний день, чем куриный супчик. Предлагаю вашему вниманию необычный суп, в азиатском стиле, с соевым и рыбным соусом и стеклянной лапшой из маша. Лапша по рецепту рисовая,но у меня как-раз лежала подходящая лапша из маша. решила ее применить. Сам бульон сварила из половинки домашней курочки, ароматный и вкусный, угощайтесь, а я отнесу его Маришке magdacook на конкурс "Зимних блюд",

asian chicken soup.4

Половина курицы 800 грамм
Капуста брокколи 400 грамм
Лапша рисовая  100 грамм
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Яйцо куриное 1 шт.
Соевый соус по вкусу
Соус рыбный  по вкусу
Имбирь 10 грамм
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар  2 ч.л.
Лук зеленый по вкусу



Сварить 800 грамм курицы в 2 литрах воды в мультиварке на режиме»Суп» в течении часа. При варке добавить в бульон 2 сантиметра порезанного корня имбиря. Вынуть курицу из бульона и снять мясо с костей. Пропустить курятину через мясорубку.Добавить 1 яичный белок, 1 ст.л. крахмала, по 1 ст.л. соевого и рыбного соуса, хорошо вымешать и сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Брокколи разделить на соцветия и опустить в кипящий в мультиварке бульон. Варить 5 минут. Отдельно сварить стеклянную рисовую или бобовую лапшу. У меня была лапша из маша. Добавить в бульон сахар, лапшу, соевый и рыбный соус по вкусу, и фрикадельки. Прогреть пару минут и подать на стол.  Чеснок порезать тонкими пластинками и обжарить до коричнево-золотистого цвета в сковородке на растительном масле. Положить в тарелку с супом. Можно посыпать готовый суп зеленым луком.


asian chicken soup.1

asian chicken soup.3

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
lrazina
Dec. 19th, 2014 09:18 am (UTC)
А что такое рыбный соус, и зачем сахар в суп..?

Спасибо за рецепты и фото красивые, давно не говорила вам спасибо :)
zoryanchik
Dec. 19th, 2014 09:48 am (UTC)
Рыбный соус,это тайский или вьетнамский соус из ферментированной рыбы,с сильным запахом ,используется вместо соли.В этих кухнях его чаще всего сочетают с небольшим количеством сахара.
Спасибо,приятно)
(no subject) - lrazina - Dec. 19th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 19th, 2014 01:03 pm (UTC) - Expand
alexandra_13
Dec. 19th, 2014 09:43 am (UTC)
Мы любим суп с кокосом.
zoryanchik
Dec. 19th, 2014 09:46 am (UTC)
Том ям?)
(no subject) - alexandra_13 - Dec. 19th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 19th, 2014 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_13 - Dec. 19th, 2014 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 19th, 2014 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_13 - Dec. 19th, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 19th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_13 - Dec. 19th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 19th, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_13 - Dec. 19th, 2014 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 19th, 2014 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_13 - Dec. 19th, 2014 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 19th, 2014 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_13 - Dec. 19th, 2014 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 19th, 2014 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_13 - Dec. 19th, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 19th, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_13 - Dec. 19th, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 19th, 2014 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexandra_13 - Dec. 19th, 2014 11:45 pm (UTC) - Expand
magdacook
Dec. 19th, 2014 10:00 am (UTC)
нереально красиво получилось! я не особо люблю азиатскую кухню, но выглядит суп просто АХ!!!
zoryanchik
Dec. 19th, 2014 10:07 am (UTC)
Мы любим как-раз азиатское,даже Прохор ел этот суп с удовольствием,брокколи его заманила))
(no subject) - ala_ja - Dec. 19th, 2014 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 19th, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
ledy_rovena
Dec. 19th, 2014 10:49 am (UTC)
Какая прелесть!
А вкусно?
zoryanchik
Dec. 19th, 2014 10:55 am (UTC)
Я всегда показываю то. что нам понравилось).Ребенок кстати с удовольствием поел этот супец,он любит брокколи)
ala_ja
Dec. 19th, 2014 11:32 am (UTC)
А у вас дни больше зимние или все-таки промозглые?) У нас дожди с туманами - предновогодний Сайлент-Хилл какой-то(((
С праздником тебя и Прошу, кстати! Добрых чудес и воплощающихся мечтаний! И сладенького не только под подушкой и не только сегодня)
zoryanchik
Dec. 19th, 2014 12:57 pm (UTC)
У нас темень с утра,дождь,промозгло,тоже туманы,какая-то какаха короче(
Мы засопливлели с ним,но вчера напекли имбирного печенья все таки,покажу репортаж))
(no subject) - ala_ja - Dec. 19th, 2014 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 19th, 2014 03:10 pm (UTC) - Expand
perikatipole
Dec. 19th, 2014 12:19 pm (UTC)
Какой аппетитный! Я и не знала про рыбный соус. А почему яйцо в фрикадельки лучше без желтка?
zoryanchik
Dec. 19th, 2014 12:56 pm (UTC)
Соус очень на любителя,он воняет сильно))
Яйцо для склейки,белок клеит,желток нет)
Ты куда пропала-то?
(no subject) - perikatipole - Dec. 19th, 2014 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 19th, 2014 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perikatipole - Dec. 22nd, 2014 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 22nd, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - perikatipole - Dec. 23rd, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 23rd, 2014 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - perikatipole - Dec. 23rd, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 23rd, 2014 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perikatipole - Dec. 24th, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Dec. 24th, 2014 10:24 am (UTC) - Expand
eastflower
Dec. 19th, 2014 01:24 pm (UTC)
Зорянчик, фотографии обалденные!
zoryanchik
Dec. 19th, 2014 01:27 pm (UTC)
Спасибо Лен, мучаю фотошоп)
l_ape
Dec. 19th, 2014 06:04 pm (UTC)
Какой красивый суп!
zoryanchik
Dec. 19th, 2014 06:06 pm (UTC)
Суп-макро удачней всего выходит)
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

Я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Tags

Powered by LiveJournal.com