Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Categories:

Лимонно-кокосовый кекс в мультиварке

lemon cake

Не верится, что мультиварку "Панасоник" SR-TML510 мне прислали на тестирование меньше 3 месяцев назад. Не понимаю,как я обходилась без нее раньше?)) "Тестовые" посты хочу завершить великолепным кексом, с нежным лимонным вкусом и ароматом кокоса, посмотрите на его текстуру,она просто волшебная! С этим кексом одна сложность, он очень объемный и высокий, соответственно печется долго, и в духовке может начать подгорать корочка или низ, а вот в мультиварке таких проблем нет, он пекся долго, но как видите, совершенно не пригорел снизу, и не пересох, нежный ,такой,как надо!
Кекс отправляю Вике kinda_cook в последний день ФМ"Идеальный кекс", это его характеризует как нельзя правильней, он именно идеальный, а лимонная карамель и посыпка из свежего кокоса делают его просто незабываемым, рекомендую очень!
Под катом рецепт и фотосессия с кексом, снимала с ИО, два источника+отражатель, и отчет о деятельности мультиварки, милости прошу!


lemon cake.8

lemon cake.1

Мука 375 грамм
Сахарная пудра 350 грамм
Масло сливочное 250 грамм
Сметана 150 грамм
Лимон 3 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Кокосовая стружка 70 грамм
Сахар 100 грамм
Разрыхлитель теста 10 грамм
По

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Всыпать 350 грамм сахарной пудры и взбить до пышности. По одному добавлять 6 яиц, взбивая каждое не менее минуты. Снять цедру и выдавить сок двух лимонов и добавить в тесто вместе со сметаной. Перемешать, всыпать 50 грамм кокосовой стружки и просеять муку с разрыхлителем.Хорошо все смешать. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Готовить в режиме «Выпечка» около 80 минут, готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Дать кексу немного остыть в мультиварке и аккуратно перевернуть его на решетку. Для лимонной карамели всыпать в сотейник 100 грамм сахара и выдавить сок половины лимона, довести до кипения и варить две минуты. Палочкой проткнуть кекс и полить карамелью. Посыпать кокосовой стружкой(я натерла свежий кокос).

мультиварка

lemon cake.4

lemon cake.7

Мультиварку я протестировала практически на всех режимах, кроме "Самоочистки" "Компот" и "Пельмени".Сварила по меньшей мере 5 супов, гороховый, 2 перловых ,азиатский с курицей .
asian chicken soup.4 Pearl-barley meat bolls soupturkey and pearl barley soup.1

 Готовила на пару рыбу, вообще режим "Пар" у меня один из самых востребованных на нем я готовлю котлеты для ребенка, а в чашу паралельно кладу рис или макароны,очень удобно. Самое интересное, что я делала на пару, это корейские пирожки, получились просто супер, скоро покажу!
cod fish.3
В режиме "Холодец" я томила утку для деликатесного рийета, просто то что доктор прописал, положила и ушла, утром разобрала мясо , нереально удобно, на очереди утиное конфи.

Rillettes from a duck.2

Не подвел и чизкейк в мультиварке, таким нежным у меня получался только чизкейк без выпечки, так что это еще балл в ее пользу.
pumpkin cheesecake.5

Режим "Варенье" я приспособила для варки бобовых, чечевицы, нута и гороха  фасоли, они не бурлят и прекрасно проготавливаются.

stewed lentil with vegetables and croutons.8

Естественно "Каша", востребованейший режим , с вечера я варю пшенную кашу с тыквой, оставляю ее на ночь в мультиварке,утром разогреваю, а утром за 20 минут варю вкуснейшую овсянку или молочную вермишель. без утомительных помешиваний. Шикарнейшая перловка в ней получается,напоминаю!
pearl barley with sausages
Режим "Йогурт" я использую для расстойки дрожжевого теста, хлебопечки у меня нет, и вот в чаше мультиварки, при невысокой температуре, без сквозняков тесто идеально поднимается. Еще утром тесто для оладушков там тоже немножко расстаивается.

apples  and caramel buns.13
"Голубцы", лично для меня тоже нужный режим, готовила голубцы с семгой, и голубцы с перловкой, и в планах еще множество рецептов, сюда же и долма, и фаршированные перцы, в этот режим.

cabbage roll.3 cabbage rolls  with fried bacon and onion

"Выпечка", очень много всего, творожные запеканки, львовский сырник,королевская ватрушка, бисквиты, кексы, морковный пирог, ну и вышеупомянутый чизкейк, все с идеальным результатом,на 5+

carrot cream pie from cottage cheesecherry pudding.10
cheesecake.1

В наборе только не хватает половника и лопатки пластиковых или силиконовых, а так все просто идеально и выше всяких похвал!


Tags: выпечка, издательство "Миф", кекс, кокос, лимон, мультиварка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО

    Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем…

  • Спаржа с двумя соусами

    История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере «Приятного аппетита», я увидела потрясающей красоты…

  • ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ.

    У нас больше принята сладкая пасхальная выпечка, а вот в некоторых областях Испании любят несладкий пасхальный хлеб, с вкусными колбасками чоризо…