Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Семга запеченная в пергаменте

the baked salmon in parchment

Такая "бандероль" из семги с креветками у нас на новогоднем столе была. Несложно готовить, довольно эффектно выглядит, и рыба очень сочная и вкусная получается, рекомендую!

Семга 2 кг
Креветки 400 гр
Сливки 33% 100 мл
Лук зеленый 20 гр
Оливковое масло 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу



Кусок семги на хребте разделить на два филе, удалить все кости. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить сливки и выпарить наполовину. Положить размороженные, очищенные креветки, готовить две минуты, посолить и поперчить, добавить порезанный зеленый лук и перемешать. На противень положить 4 куска кулинарного шпагата, на них широкий лист пергамента, на пергамент одно филе семги. Посолить и поперчить рыбу и равномерно распределить на ней креветки.Накрыть вторым куском филе, на котором сделать крестообразные насечки. Закрыть пергамент и связать шпагатом. Снять рыбу с противня, а противень поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. На нагретый противень поместить завернутую рыбу и запекать 30 минут. Подавать на стол в пергаменте.
Если не понятно,пошаговая инструкция ТУТ


Tags: креветки, морепродукты, праздничное, рыба, семга
Subscribe

promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments