?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

baked pudding with fish and mushrooms in a ceramic form for roasting and green peas in a bowl.

Этот рецепт я когда-то нашла в "Гастрономе", давно, лет 7-8 назад. Пангасиус тогда как-раз в продаже появился, и было интересно его попробовать. Запеканка эта тогда прочто закрепилась в нашем зимнем меню, готовила часто,может пару раз в месяц даже, очень она нам полюбилась.
Давно не делала эту запеканку, по-моему как переехали из города и не делала). Решила вспомнить и повторить. Ну ничего так, вполне вкусно, особенно мне нравится соус , со сметаной и горчицей с зернышками, и сочетание рыбы, порея и грибов отличное. На гарнир рекомендуется зеленый горошек ,его и приготовила. Запеканка очень сытная и жирная,имейте ввиду.


Филе пангасиуса
Пангасиус 700 грамм
Лук порей 500 грамм
Шампиньоны 600 грамм
Сметана 500 мл.
Сыр твердый 30 грамм
Масло растительное 3 ст.л.
Горчица французская в зернах 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу



Филе пангасиуса порезать крупными кусками. Смешать муку с солью и перцем и обвалять рыбу. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
Лук порей порезать толстыми кружками, хорошо промыть в друшлаге и обсушить. Нагреть в большом сотейнике 1ст.л. растительного масла и потушить лук 10 минут, помешивая.
Шампиньоны порезать толстыми дольками и обжарить в ложке масла на сильном огне до румяности.
В форму для запекания выложить порей, поперчить и посолить. На него положить филе рыбы ,сверху  грибы. Сметану смешать с горчицей с зернышками и оставшейся от панировки рыбы мукой. Этой смесью залить продукты в форме и посыпать тертым сыром. Запекать 25 минут при 180 градусах. Подавать с  бланшированным зеленым горошком

promo zoryanchik october 31, 12:38 11
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lenkazhestyanka
Jan. 22nd, 2015 07:09 am (UTC)
Оу, какая красивая запеканка! Блин, сразу хахотелось попробовать! придется идти за рыбой))
zoryanchik
Jan. 22nd, 2015 08:04 am (UTC)
Можно думаю и с менее какой-то жирной попробовать сделать)
lenkazhestyanka
Jan. 22nd, 2015 08:06 am (UTC)
я как раз в этом направдении думала)
zoryanchik
Jan. 22nd, 2015 08:08 am (UTC)
Мне самой интересно стало)
agro_al
Jan. 22nd, 2015 07:27 am (UTC)
Очень аппетитная запеканка!
zoryanchik
Jan. 22nd, 2015 08:04 am (UTC)
Румяная)
schauerfrau
Jan. 22nd, 2015 07:32 am (UTC)
Отличный рецепт! Мне тоже очень нравится сочетание белий рыбы а пореем.

Еще не удержусь и все-таки посоветую Вам отказаться от пангасиуса. У нас в Германии пару лет назад показывали передачи в каких жутких условиях его выращивают во Вьетнаме, после чего продажи этой рыбы упали почти до нуля. Его выращивают в каких-то сточных водах с применением огромного количества гормонов, в интернете очень много инфы на эту тему, вот например: http://www.povarenok.ru/blog/show/24593/. Короче, это очень грязная и неполезная рыба. Простите, что лезу с советами.
zoryanchik
Jan. 22nd, 2015 08:03 am (UTC)
Вот как-раз тогда,когда я этот рецепт нашла,о пангасиусе ничего плохого не писали,и я готовила,не то что прям часто,но готовила.Потом пошла шумиха и перестала готовить. И после перерыва как-то он мне уже и не понравился)
schauerfrau
Jan. 22nd, 2015 11:24 am (UTC)
Я сама его за вкус очень любила и с сожалением рассталась. Я просто не поняла из Вашего описания в курсе ли Вы уже про его загрязненность или еще нет. Решила предупредить :) А сам рецепт, конечно, замечательный, его можно и под любую другую белую рыбу приспособить.
zoryanchik
Jan. 22nd, 2015 12:54 pm (UTC)
Я что-то краем уха слышала,не вникала.Мне он и так был и жирноват,и вкус специфический ,я любых сомов не люблю.Это пожалуй единственный рецепт,где он хорошо вписался.
blueberrytulip
Jan. 22nd, 2015 09:23 am (UTC)
Каждый раз такая интересная и уютная предыстория к рецепту, не могу не восхититься :)
zoryanchik
Jan. 22nd, 2015 09:35 am (UTC)
Когда готовишь больше 20 лет каждый день,ко многим рецептам есть истории)))
lrazina
Jan. 22nd, 2015 10:08 am (UTC)
Недавно готовила филе пангасиуса (соблазнилась низкой ценой), выкинула и готовое и остатки замороженного. Не вкусно, противно даже, я бы сказала.
zoryanchik
Jan. 22nd, 2015 12:56 pm (UTC)
У него очень специфический вкус,да,как и у любого сома.Эта запеканка,единственное блюдо где он нормально вписывается.
my_happyhouse
Jan. 22nd, 2015 12:51 pm (UTC)
Зорян, рецептик очень интересный.возьму на заметку, но только не с пангасиусом. После того как побывала в тех местах где его добывают эта рыба для меня не приемлема ни в каком виде. Думаю простой судак или треска тоже сюда впишутся отлично.
zoryanchik
Jan. 22nd, 2015 12:55 pm (UTC)
Да я и сама его 6 лет уже не готовила,и похоже больше не буду)
треска,она вообще универсал,и вписывается везде)
sago_cuisine
Jan. 22nd, 2015 03:01 pm (UTC)
Вкусно!
zoryanchik
Jan. 22nd, 2015 03:05 pm (UTC)
Угу)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

пирог, я
zoryanchik
Зоряна

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Tags

Powered by LiveJournal.com