Зоряна (zoryanchik) wrote,
Зоряна
zoryanchik

Category:

Киш с луком-пореем и копченой горбушей

quiche with leek and a salmon.

Вообще по рецепту он с копченой семгой,но я стараюсь сейчас по возможности экономить ,а горбуша копченая чуть не в 2 раза дешевле, и тоже лососевая,и тоже вкусная). Еще в этом пироге отличное тесто,оно с овсяными хлопьями и пряной солью. Пряную соль я делала сама, в ступке истолкла разных перцев, добавила сушеной зелени петрушки и сельдерея, а еще у меня была фиалковая соль, весной делала из сушеных цветов фиалки, ее тоже немножко добавила. Можете представить аромат готового пирога)

quiche with leek and a salmon.

Мука 100 гр.
Овсяные хлопья 100 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Копченая горбуша 100 гр.
Лук порей 1 небольшой стебель
Яйца 2 шт.
Сметана 150 гр.
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Перец черный 2 горошины
Перец розовый 5 горошин
Перец душистый 1 горошина
По щепотке сушеной зелени петрушки и сельдерея
Соль
Мускатный орех
Черный молотый перец
В ступке истолочь в порошок горошину душистого, 5 горошин розового,2 горошины черного перца с сухой зеленью сельдерея и петрушки и солью  на кончике ножа. Смешать муку, овсяные хлопья, соль с пряностями, натереть сверху 120 грамм холодного сливочного масла и смешать в крошку. Добавить столько холодной воды, чтоб получилось пластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3-5 мм и выложить в разъемную форму для тарта сформовав бортики.Убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник.Для начинки порезать лук порей тонкими полосками. Копченую рыбу тонкими ломтиками, зеленый лук мелко порезать. Выложить начинку на тесто. Для заливки смешать венчиком сметану и яйца,посолить и поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха и залить начинку. Выпекать пирог киш при температуре 200 градусов около 30-35 минут.


quiche with leek and a salmon.

Tags: выпечка, лук-порей, овощи, овсянка, рыба, сметана, яйца
Subscribe
promo zoryanchik october 31, 2017 12:38 10
Buy for 100 tokens
Я получила авторские экземпляры моей новой, 19 по счету книги. Она из «Быстро Серии». Она про микроволновку. Как оказалось, микроволновке можно приготовить все! Запечь цыпленка, приготовить сочный ростбиф, кремовое ризотто. А еще можно быстро сварить или запечь картошку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments